Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень РБК и HUAWEI, 13:05 Boeing-767 «Узбекских авиалиний» вынужденно сел в Казани Общество, 13:01 Кремль назвал темы предстоящих переговоров Путина и Эрдогана Политика, 13:00 Кремль назвал необычным письмо Трампа Эрдогану с упоминанием дьявола Политика, 12:50 Государство заработало более 142 млрд руб. на крабовых аукционах Бизнес, 12:46 Кремль ответил на вопрос о снятых с поезда американских дипломатах Политика, 12:45 Британия и ЕС объявили о сделке по Brexit Политика, 12:42 Суд обязал Парк Горького выплатить компенсацию за обрушение моста Общество, 12:41 Хабиб Нурмагомедов отменил пресс-конференцию в Москве Спорт, 12:41 Валерия Гай Германика — РБК Стиль: «Были бы деньги, я бы сейчас ого-го!» Стиль, 12:40 Прокуратура Новосибирска начала проверку из-за смерти старшеклассницы Общество, 12:37 Insurtech: как технологии трансформируют рынок страхования Партнерский материал, 12:35 Поэтапное раскрытие эскроу: как поможет девелоперам и защитит покупателей Недвижимость, 12:34 Володин назвал разницу между оппозиционерами и «агентами влияния» стран Политика, 12:29
Политика ,  
0 
СКР потребовал заочно арестовать вице-президента «Сколково»
Следственный комитет обратился в Басманный суд с ходатайством о заочном аресте бывшего вице-президента фонда «Сколково» Алексея Бельтюкова, он объявлен в международный розыск
Бывший вице-президент фонда «Сколково» Алексей Бельтюков (Фото: «РИА Новости»)

О ходатайстве Следственного комитета сообщил ТАСС со ссылкой на «источник в правоохранительных органах». «В суд направлено ходатайство о заочном аресте Бельтюкова, который скрывается и объявлен в международный розыск», — сказал собеседник агентства.

«В суд поступило соответствующее ходатайство», — подтвердил Интерфаксу сотрудник пресс-службы Басманного суда.

Бельтюков обвиняется в растрате 22 млн руб., принадлежавших фонду «Сколково». Дело возбуждено по ч.4 ст.160 УК РФ (растрата или присвоение).

По этому же делу проходит депутат Госдумы Илья Пономарев, который ранее был заочно арестован и объявлен в международный розыск. Пономарева обвиняют в пособничестве в растрате (ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ). Следствие считает, что он не выполнил условия контракта по чтению лекций в «Сколково», получив при этом положенный гонорар. 20 июля защита обжаловала арест Пономарева.

Ходатайство следствия о заочном об аресте Бельтюкова будет рассмотрено судом уже в понедельник, уточняет ТАСС.

В 2014 году Бельтюков, по данным расследования РБК, переехал в Калифорнию, где занялся запуском нескольких стартапов. В июне ему было заочно предъявлено обвинение. Пономарев с августа 2014 года также проживает в США. Ранее депутат выразил уверенность, что ни одна из стран не выдаст его России.

Бельтюкова обвиняют в оформлении подложных отчетов, которые, по версии следствия, позволили легализовать средства.

Уголовное дело по факту нарушений в фонде «Сколково» было возбуждено в 2013 году.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"