Лента новостей
Самолет сел в Сингапуре после звонка о бомбе на борту Общество, 07:42 Не только выборы: зачем Бойко и Медведчук ездили в Москву Мнение, 07:35 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 07:30 Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56
Политика ,  
0 
Пономарев усомнился в своей выдаче российским следователям

​Депутат Госдумы Илья Пономарев уверен, что ни одна страна не выдаст его по требованию российских правоохранительных органов. Об этом он заявил РСН.

«Любая страна в мире России откажет в выдаче. Дело не стоит выеденного яйца. Это чистой воды политика. Я думаю, что те, кто делают этот запрос, прекрасно это понимают», — сказал Пономарев.

Он отметил, что сам одобряет объявление его в международный розыск, и воспринимает это как возможность через зарубежные инстанции оправдать себя.

Пономарев проживает за пределами России с 2014 года. В апреле Госдума лишила его депутатской неприкосновенности, после чего против него было возбуждено уголовное дело о пособничестве в растрате.

По версии следствия, в 2010 году фонд «Сколково» заключил с Пономаревым договор на выполнение научно-исследовательских работ стоимостью $750 тыс. Позднее вице-президент «Сколково» Бельтюков подписал с Пономаревым дополнительное соглашение, которое снижало стоимость договора до $450 тыc. Следователи считают, что это было сделано с целью «освоить оставшуюся сумму в $300 тыс».

Накануне Пономарев был объявлен в международный розыск.