Лента новостей
Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд отправил Ле Пен на психиатрическую экспертизу из-за твитов про ИГ 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссар назвала Facebook «каналом грязи» и пригрозила санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Китай снизит пошлины на импортные товары: как отреагирует юань 14:03, Quote Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика
Малайзия договорилась с ДНР о работе полиции на месте крушения Boeing
Политика, 27 июл 2014, 15:12
0
Малайзия договорилась с ДНР о работе полиции на месте крушения Boeing
Малайзия договорилась с властями самопровозглашенной Донецкой народной республики о допуске сотрудников международной полиции к месту крушения Boeing 777 в Восточной Украине.
Фото: Fotobank/Getty Images

Ополченцы, которые контролируют район падения самолета, согласились пропустить следователей к месту катастрофы и обеспечить их безопасность, сообщил в своем Facebook премьер-министр азиатского государства Наджиб Разак. Свое согласие на присутствие полицейских дал премьер-министр ДНР Александр Бородай.

В воскресенье, 27 июля, из Куала-Лумпура на Украину вылетят 68 малайзийских полицейских, которые станут участниками международной следственной миссии.

Наджиб Разак провел переговоры с премьер-министрами Австралии и Нидерландов о сотрудничестве при расследовании обстоятельств трагедии. "Три скорбящих нации сформировали коалицию. Нидерланды, Австралия и Малайзия будут работать вместе, чтобы добиться справедливости для жертв [катастрофы]", — сказал глава правительства.

Кроме того, сегодня стало известно, что группа из 30 голландских судмедэкспертов отправилась к месту крушения Boeing. По данным Министерства безопасности и правосудия Нидерландов, это стало возможно "благодаря соглашениям, достигнутым между ОБСЕ и сепаратистами".

Boeing 777 Malaysia Airlines, выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение вечером 17 июля. Лайнер упал в окрестностях села Грабово Шахтерского района Донецкой области. Все находившиеся на борту 298 человек - 283 пассажира и 15 членов экипажа — погибли. Среди них — граждане Нидерландов, Германии, Великобритании, США, Канады и Бельгии.

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил 26 июля, что "президент России Владимир Путин виновен в гибели малайзийского Boeing в зоне военного конфликта на Украине".

"Мы знаем, что самолет Malaysia Airlines был сбит ракетой с земли. Мы знаем, что она была выпущена с территории, контролируемой сепаратистами, и в тот момент, когда украинские ПВО не работали", — заявил Эрнест.

"Мы видели, что со стороны России на Украину перебрасывалось тяжелое вооружение, которое позже использовали сепаратисты, которых Россия учила пользоваться им. Среди этого вооружения были и средства ПВО. И, судя по сообщениям в социальных сетях, там были и комплексы SA-11 [так называется ЗРК "Бук-М1" по классификации НАТО]. Так что теперь мы можем заключить, что Владимир Путин и русские виновны в этой трагедии", — сказал представитель администрации Барака Обамы.

"Своим заявлением официальный представитель США Джош Эрнест косвенно признал нахождение украинских средств (систем) ПВО в районе Донецка, хотя им и утверждается, что они не работали", — заявил РБК высокопоставленный источник в Минобороны России.

Он подчеркнул, что спустя неделю после трагедии с малазийским самолетом США, таким образом, подтвердили подлинность данных спутниковых снимков, представленных на специальном брифинге в российском военном ведомстве 21 июля. Тогда Минобороны заявило, что группировка ПВО вооруженных сил Украины вблизи Донецка насчитывает четыре зенитных ракетных дивизиона комплекса "Бук-М1".

"Что касается их работы, то хочу напомнить, что в ходе брифинга также были представлены объективные данные об интенсивности работы украинских радиолокационных станций зенитного комплекса "Бук". Так, 17 июля российскими средствами было зафиксировано 9 включений украинских радиолокационных станций 9С18 "Купол-М1" в районе Донецка для обнаружения и сопровождения воздушных судов", – заключил источник.

Сергей Канашевич