Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты усомнились в достижении цели России по снижению смертности в ДТП Экономика, 06:01 В Забайкалье погибли три человека при пожаре в жилом доме Общество, 05:57 СМИ узнали схему продажи «красивых» номеров через портал госуслуг Общество, 05:42 В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота Общество, 05:41 Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса Спорт, 03:46
Политика ,  
0 
Украинские СМИ сообщили о срыве покушения на Коломойского
Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) полторы недели назад задержали двух жителей Луганщины, которые должны были расстрелять из гранатометов здание администрации Днепропетровской области и "уничтожить руководство" региона, передает ТСН.
Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский (Фото: REUTERS 2014)

По данным телеканала, выходцы из Луганской области перевозили в обычных сумках шесть РПГ-18 (гранатометы "Муха"). Задержанные утверждают, что задачу об уничтожении губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского и его команды перед ними поставил гражданин России. Имя заказчика преступления источник телеканала в СБУ назвать отказался.

Поезда с востока Украины в Днепропетровске встречают сотрудники спецслужб, взрывотехники и усиленные наряды милиции с собаками, отмечает УНН.

СБУ и МВД Украины пока не подтвердили информацию о сорванном спецслужбами покушении на Коломойского.

В субботу, 26 июля, на Украине были совершены покушения на мэров двух крупных городов — Львова и Кременчуга. Нападение на мэра Кременчуга Олега Бабаева произошло в частном секторе города. Градоначальник выехал из своего дома на собственном Mercedes S500. По неизвестной причине его автомобиль остановился на одной из улиц. К нему подъехали неизвестные на ВАЗ-2108, которые три раза выстрелили в мэра из пистолета с глушителем.

Олег Бабаев был избран на пост мэра Кременчуга от партии "Батькивщина", но после выборов покинул свой пост, аргументируя это желанием не зависеть от партий. Погибший был президентом полтавского футбольного клуба "Ворскла", выступающего в украинской Премьер-лиге. По данным УНИАН, на следующей неделе Бабаев должен был быть назначен губернатором Полтавской области.

Покушение на Садового произошло в ночь на 26 июля. Его дом на Стрелковой улице был обстрелян из гранатомета "Муха". Снаряд попал в угол дома, повредив комнаты детей мэра. В результате нападения никто не пострадал, поскольку Садовый вместе с семьей уехал на выходные в Карпаты.

Напомним, что украинский бизнесмен Игорь Коломойский регулярно фигурирует в заявлениях российских властей с марта 2014г. Президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции назвал губернатора Днепропетровской области "проходимцем" и обвинил его в том, что он "надул" олигарха Романа Абрамовича. Ранее Коломойский резко высказался в адрес Путина и свергнутого президента Украины Виктора Януковича, назвав их "двумя шизофрениками".

Forbes оценивает состояние Коломойского в $1,8 млрд долл. По версии журнала, он занимает четвертое место в списке богатейших людей Украины. После его назначения губернатором на территории Днепропетровской области были сформированы батальоны "Донбасс", "Днепр", "Айдар" и "Азов", которые принимают участие в спецоперации на востоке Украины. По версии ряда СМИ, они были созданы на деньги Коломойского, однако командир "Донбасса" Семен Семенченко утверждает, что батальон финансируется за счет добровольных пожертвований населения.

В июне 2014г. Следственный комитет России возбудил в отношении Коломойского и главы МВД Украины Арсена Авакова уголовное дело. Им вменяется в вину организация убийства, применение запрещенных средств и методов ведения войны, похищение человека и воспрепятствование законной деятельности журналиста. В начале июля Басманный суд Москвы заочно арестовал Коломойского.

Сергей Канашевич