Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Газпромбанк Автолизинг вырастил бизнес до 10 млрд руб. за два года РБК и #CloudMTS, 17:52 Боттас выиграл стартовый этап сезона «Формулы-1» в Австрии Спорт, 17:48 Тела троих погибших при обрушении под Кировом извлекли из-под завалов Общество, 17:43 Зеленский потребовал оснастить украинский флот ракетами Политика, 17:31 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 17:12 ВТБ решил взыскать $185 млн со связанного с Курченко офшора Бизнес, 16:52 Леклер и Ферстаппен объяснили отказ встать на колено на Гран-при Австрии Спорт, 16:33 Журналист показал процесс съемок обращения Путина Политика, 16:30 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 16:30 В Иркутской области 10 человек пострадали при столкновении двух машин Общество, 15:56 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 15:48 Вратаря «Знамени Труда» ввели в кому после удара молнии Спорт, 15:44 Два человека погибли при стрельбе в ночном клубе в Южной Каролине Общество, 15:31 СМИ узнали об отказе пяти пилотов «Формулы-1» вставать на колено Спорт, 15:25
Политика ,  
0 

Интерпол отказался искать У.Браудера по запросу России

Интерпол отказался помогать России искать Уильяма Браудера, главу фонда Hermitage Capital. В генеральном секретариате организации заявили, что преследование У.Браудера носит политический характер.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

В Интеропле также добавили, что вся информация, относящаяся к запросу об аресте У.Браудера, уже удалена из баз данных организации. Страны - члены Интерпола уже проинформированы об этом решении.

Россия объявила У.Браудера в международный розыск 25 июля. Бизнесмен обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По версии правоохранительных органов, .Браудер с 1999 по 2004гг. незаконным образом приобрел более 131 млн акций ОАО "Газпром" по внутрирыночной цене на сумму более 2 млрд руб. В результате этих сделок России был нанесен ущерб в размере 2,9 млрд рублей.

Напомним, что ранее в июле У.Браудер был признан Тверским районным судом Москвы виновным в неуплате налогов по так называемому «делу Магнитского» и приговорен к 9 годам тюрьмы.

Добавим, что это не первый запрос по У.Браудеру, который отклоняет Интерпол. Ранее организация отказалась вести розыск британского подданного в мае. В качестве отказа называлась та же причина – «политически мотивированное преследование».

У.Браудер является организатором международной кампании в поддержку борьбы за наказание для виновников смерти юриста фонда Hermitage Capital. Одним из результатов кампании стало принятие «Акта Магнитского» в США в декабре 2012г. Документ накладывает визовые и финансовые санкции на ряд российских чиновников.