Лента новостей
Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на лазерной энергии Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини Спорт, 13:51 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18
Политика ,  
0 
США опасаются начала резни в сирийском Алеппо
США опасаются, что в сирийском городе Алеппо может начаться резня, заявила представитель Государственного департамента США Виктория Нуланд. По ее словам, Соединенные Штаты чрезвычайно озабочены последствиями использования тяжелой боевой техники в густонаселенном городе.

"Мы опасаемся того, что станем свидетелями резни в Алеппо. Складывается впечатление, что режим президента Сирии Башара Асада настроен именно на это", - сказала В.Нуланд.

Представитель внешнеполитического ведомства США в очередной раз сослалась на данные оппозиционеров, которые утверждают, что правительственные войска в боях за Алеппо активно используют боевые вертолеты и танки.

Добавим, что бои за Алеппо повстанцы ведут уже несколько дней. Накануне они сообщили, что захватили контроль над половиной города.

В Алеппо, расположенном рядом с турецкой границей, проживают 3 млн сирийцев. Город считается экономической столицей Сирии.

Напомним, в Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции. Сирийская оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов. Жертвами вооруженного противостояния стали более 17 тыс. человек.