Лента новостей
Росавиация сообщила о проекте авиакомпании для местных линий 17:47, Общество Blocktower поставил $1 млн на то, что биткоин поднимется до $50 тыс. 17:30, Крипто Улюкаев оплатил 130 млн руб. штрафа 17:27, Общество В большой семье: тест-драйв Hyundai Santa Fe 17:25, Стиль Силуэт горы Манарага: каким будет новый IT-кластер в Екатеринбурге 17:23, Недвижимость  В Осло вручили Нобелевскую премию мира 17:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 17:19, РБК и Whirlpool «Касперский» сообщил об атаках на половину промышленных компьютеров 17:07, Технологии и медиа Китайцы попросили Медведева поддержать стройку водопровода с Алтая 17:07, Бизнес Как выглядит оперный театр в Харбине на Севере Китая 17:01, Недвижимость  Завершилось голосование в номинации «Выбор читателей» Премии РБК 16:54, Свое дело Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока 16:52, Политика Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Kia раскрыла подробности об универсале Ceed для России 15:39, Авто
Северная Корея готова к переговорам по ядерной проблеме
Политика, 27 июл 2009, 08:42
0
Северная Корея готова к переговорам по ядерной проблеме
Северная Корея готова к переговорам по ядерной проблематике, передает Associated Press со ссылкой на официальное заявление, распространенное МИД КНДР.

В заявлении говорится, что Пхеньян стремится снизить напряженность, возникшую вокруг этого вопроса. В нем также утверждается, что существовавший ранее формат переговоров устарел и "не может быть использован в нынешней ситуации". Каким должен быть новый формат, не уточняется. Возможно, КНДР будет настаивать на прямых двусторонних встречах с США.

Существующий в настоящее время формат международных переговоров по северокорейской проблеме включает шестисторонние встречи с участием двух Корей, США, Японии, Китая и России. Ранее представитель Северной Кореи в ООН Син Сон Хо заявлял, что этот формат изжил себя и возврата к нему не будет ни при каких условиях. По словам Син Сон Хо, указанные страны "обманывали" Северную Корею и обвиняли в невыполнении совместно согласованных решений.

Напомним, в настоящее время в отношении Северной Кореи действуют санкции Совета Безопасности ООН, направленные на предотвращение финансирования ее ракетно-ядерной программы и иных программ, связанных с оружием массового уничтожения. Под действие санкций попали пять северокорейских компаний и пять официальных лиц. Зарубежные активы этих предприятий должны быть заморожены, указанным лицам будет закрыт въезд за рубеж. Кроме этого, СБ ООН обязал страны-члены этой организации прекратить поставки в Северную Корею двух видов материалов, которые используются в ракетостроении.

В мае 2009г. Северная Корея провела вторые в своей истории подземные ядерные испытания, а в июле военные КНДР осуществили запуски нескольких ракет малого радиуса действия. Мировое сообщество жестко осудило действия северокорейских властей.