Лента новостей
Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль ЧМ-2018. Группа С. Франция — Перу. Онлайн 18:00, Спорт Экс-канцлер Германии Шрёдер вновь возглавит совет директоров «Роснефти» 17:54, Экономика Базовое вознаграждение членам совдира ЛУКОЙЛа выросло в полтора раза 17:50, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:50, Спецпроект РБК Спорт Крупнейший производитель индейки уничтожит 10% птиц из-за птичьего гриппа 17:49, Бизнес В США умерла освоившая язык глухонемых горилла Коко 17:46, Общество ЦБ обяжет банки спрашивать согласие клиентов на перевод денег по телефону 17:42, Финансы Нефтяной консенсус: как Россия и Саудовская Аравия помогут США 17:41, Мнение Глава МИД Литвы рассказал о неэффективности бойкота ЧМ в России 17:41, Общество
Претенденты на места в СБ ООН подкупают бедные страны
Политика, 27 июл 2005, 07:06
0
Претенденты на места в СБ ООН подкупают бедные страны
Итальянцы недовольны поведением стран из G-4 – группы государств, которые внесли проект реформирования Совета Безопасности ООН на рассмотрение Генеральной Ассамблеи.

Германия, Япония, Индия и Бразилия предлагают расширить СБ ООН с нынешних 15 до 25 членов, а число постоянных членов увеличить на шесть. Однако, по мнению постоянного представителя Италии при ООН Марчелло Спитафора, делают они это "неэтично, применяя непозволительные методы".

По его словам, "четверка" использует финансовую помощь, выделяемую развивающимся странам, для того, чтобы склонить их на свою сторону. Такое поведение, по словам итальянского посла, равносильно шантажу и может спровоцировать в ООН скандал, который будет иметь более серьезные последствия для репутации организации, нежели разбирательство вокруг программы "Нефть в обмен на продовольствие", передает АР.

"Речь идет не о том, что кто-то прикарманил деньги ООН. Это – вопрос этики и уважения к морали", - заявил итальянский представитель.

Один из членов японской миссии в ООН Казуо Сунага первым отреагировал на заявление М.Спитафора, назвав их абсолютно беспочвенными. Союзники Японии по G-4 пока никак не отреагировали на итальянский демарш.

Заявление М. Спитафора отчасти может быть связано с тем, что Италия является сторонником альтернативного плана реформирования Совбеза, который предполагает увеличение его состава на 10 непостоянных членов.