Лента новостей
Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика
Претенденты на места в СБ ООН подкупают бедные страны
Политика, 27 июл 2005, 07:06
0
Претенденты на места в СБ ООН подкупают бедные страны
Итальянцы недовольны поведением стран из G-4 – группы государств, которые внесли проект реформирования Совета Безопасности ООН на рассмотрение Генеральной Ассамблеи.

Германия, Япония, Индия и Бразилия предлагают расширить СБ ООН с нынешних 15 до 25 членов, а число постоянных членов увеличить на шесть. Однако, по мнению постоянного представителя Италии при ООН Марчелло Спитафора, делают они это "неэтично, применяя непозволительные методы".

По его словам, "четверка" использует финансовую помощь, выделяемую развивающимся странам, для того, чтобы склонить их на свою сторону. Такое поведение, по словам итальянского посла, равносильно шантажу и может спровоцировать в ООН скандал, который будет иметь более серьезные последствия для репутации организации, нежели разбирательство вокруг программы "Нефть в обмен на продовольствие", передает АР.

"Речь идет не о том, что кто-то прикарманил деньги ООН. Это – вопрос этики и уважения к морали", - заявил итальянский представитель.

Один из членов японской миссии в ООН Казуо Сунага первым отреагировал на заявление М.Спитафора, назвав их абсолютно беспочвенными. Союзники Японии по G-4 пока никак не отреагировали на итальянский демарш.

Заявление М. Спитафора отчасти может быть связано с тем, что Италия является сторонником альтернативного плана реформирования Совбеза, который предполагает увеличение его состава на 10 непостоянных членов.