Лента новостей
ВВП выдался неурожайным: как МЭР объяснил замедление экономики 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 21:46, РБК и Lenovo Клишас предложил дать врио губернаторов право назначать сенаторов 21:42, Политика Греф счел идею о невостребованных вкладах изобретением велосипеда 21:38, Финансы Греф заявил о нежелании Сбербанка продавать подсанкционный отель в Крыму 21:33, Бизнес Цена нефти Brent упала за день более чем на 5% 21:32, Экономика Госдума поддержала налог для самозанятых в основном чтении 21:25, Экономика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 21:21, РБК и Открытие Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес
Лидера единороссов Ярославля уволили за «балаган мнений» о реформе пенсий
Пенсионная реформа, 27 июн, 20:12
0
Лидера единороссов Ярославля уволили за «балаган мнений» о реформе пенсий
Михаил Боровицкий, предлагавший не торопиться с пенсионной реформой, лишился своего поста. Причиной стало несоблюдение внутрипартийных решений по выработке консолидированной позиции партии, сообщили источники РБК в партии
Михаил Боровицкий (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

Президиум генсовета «Единой России» на заседании в среду, 27 июня, отправил в отставку секретаря ярославского регионального отделения партии Михаила Боровицкого, рассказали РБК два источника в партии власти. В «Единой России» посчитали, что были не соблюдены внутрипартийные решения о выработке консолидированной позиции партии, что является недопустимым, рассказал один из собеседников РБК.

По его словам, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак сказал, что «партия не может превращаться в балаган публичных мнений своих членов, тем более партийных руководителей». «Мы или партия в глазах общества, или непонятно что», — добавил он. При этом Турчак заметил, что позиция партии по всем вопросам должна сначала обсуждаться внутри партии, потом с гражданами «и только потом публично выражаться в консолидированной позиции партии», передает слова Турчака собеседник РБК. Об увольнении Боровицкого сообщили и источники «Ведомостей».

Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в «Единой России»
Политика

26 июня ярославская облдума приняла постановление, адресованное Госдуме. В нем обращается внимание на то, что принятое кабмином решение о повышении пенсионного возраста было для большинства россиян «неожиданным». Оно «вызвало серьезный резонанс среди населения, в общественных организациях, в том числе профсоюзах».

Шпаргалка для правительства: как в мире реформировали пенсионную систему Еще 4 фото
Фотогалерея

При этом инициатива не обсуждалась в обществе, а также не проводилась «экспертная проработка его обоснованности и последствий», было указано в документе. В свою очередь, правительство не указало, как будут предоставляться компенсации, а также не проанализировало возможные риски увеличения безработицы из-за этого решения и еще большего ухода в выплаты зарплаты в конвертах, гласил документ.

Ярославские депутаты указали, что повышение пенсионного возраста россиян «уместно рассматривать только после проведения его всестороннего обсуждения с привлечением всех институтов гражданского общества, экспертного сообщества». Также необходимо провести с россиянами «серьезную разъяснительную работу», проработать и предупредить возможные негативные последствия.​

В минувшую пятницу, как писал РБК, Турчак на закрытом заседании думской фракции партии, посвященном пенсионной реформе, заявил о недопустимости противоречий среди членов «Единой России» в вопросе повышения пенсионного возраста. «Недопустимо, когда в наших рядах есть противоречивость мнений», — сказал тогда Турчак. Он заверил, что партия будет внимательно за этим следить, и пообещал, что «по каждому такому заявлению будут сделаны соответствующие выводы». Тогда же секретарь генсовета партии объявил, что партия запускает широкое обсуждение пенсионной реформы в регионах, с тем чтобы «сформулировать содержательные предложения для возможных корректировок».

О повышении пенсионного возраста премьер Дмитрий Медведев объявил 14 июня. Согласно озвученной идее, с 2019 года возраст выхода на пенсию будет увеличиваться и достигнет 65 лет для мужчин в 2028 году и 63 лет для женщин в 2034 году.