Лента новостей
СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика
Косово ратифицировало нормализацию отношений с Сербией
Политика, 27 июн 2013, 20:08
0
Косово ратифицировало нормализацию отношений с Сербией
Парламент Косово ратифицировал закон о нормализации отношений с Сербией, сообщает сербское издание Telegraf. За принятие документа проголосовали 84 депутата из 88. Ранее сербская сторона также ратифицировала соглашение.
Фото: РБК

Белград и Приштина договорились стремиться к нормализации отношений на переговорах при посредничестве Европейского союза (ЕС) в апреле с.г. Для Сербии достижение соглашения было особенно важно, ведь европейские власти обещают Белграду в случае решения косовского вопроса начать обсуждение условий его вступления в ЕС.

В связи с этим стороны не раз возвращались к наболевшему вопросу. Так, еще 4 апреля премьер-министр Сербии Ивица Дачич и его косовский коллега Хашим Тачи не смогли достичь согласия по вопросу сербских муниципалитетов на территории Косово в ходе 14-часовых переговоров в Брюсселе. Стороны так и не решили, каковы будут полномочия, получаемые сербами в Косово.

Добавим, что накануне ратификации документа перед зданиями правительства и парламента в столице Косово, Приштине, несколько сотен албанцев протестовали против налаживания отношений с Сербией. Полиции пришлось применить слезоточивый газ для разгона демонстрантов.

Напомним, что Косово, вышедшее из состава Сербии в 2008г., государством признали страны Евросоюза и США, которые участвовали в войне против Сербии. Россия и Китай - важнейшие члены Совета Безопасности ООН - осудили такую политику, направленную на силовое решение этнических конфликтов, поддержку криминальных группировок косовских албанцев и усиление сепаратизма в мире.