Лента новостей
Президент Боливии попросил лидеров G7 о помощи в тушении лесных пожаров Политика, 04:14 В МИД Сербии сообщили об отказе Того признавать независимость Косово Политика, 03:37 При восхождении на вулкан Горелый на Камчатке пропала туристка Общество, 03:12 Меркель объявила о подготовке «нормандской встречи» в Париже Политика, 03:07 Военные США и Норвегии проведут наблюдательный полет над Россией Политика, 02:43 В здании торгового центра на востоке США произошел взрыв газа Общество, 02:20 Депардье сыграет Брежнева в фильме о событиях Пражской весны Общество, 01:52 Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии Политика, 01:41 На западе Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 01:24 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Саратовской области Общество, 00:56 Лидер «Хезболлы» пригрозил Израилю скорым ответом на атаку дронов Политика, 00:51 В Чечне опровергли информацию о брошенных камнях в поезд в Махачкалу Общество, 00:20 Призовой фонд турнира по Dota 2 достиг рекордных $34 млн Спорт, 00:01 Армия обороны Израиля перехватила две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 25 авг, 23:53
Политика ,  
0 
В.Маркин: Государственные каналы должны фильтровать контент
Государственные телеканалы должны "фильтровать контент". С таким заявлением в авторской статье в газете "Известия" выступил руководитель управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России Владимир Маркин.
Фото: ИТАР-ТАСС

Чиновник обрушился на один из телеканалов, который "выпустил в эфир сериал о "правозащитнике Прохорове", курирующем профанов, отчего-то называющих себя следственным комитетом Москвы". "Не буду комментировать слухи, будто некий олигарх заказал этот трэш к выборам в Москве или, наоборот, его подставили, как и руководителей телеканала", - заявляет В.Маркин.

"Эпизод с "правозащитным сериалом" не стал бы и вспоминать, если бы не отражал общую негативную тенденцию. Удерживать халтуру в гетто галерей совриска и малотиражных СМИ, увы, не получается", - жалуется представитель СК.

"Халтурщиков, увы, все еще хватает и среди тех, кто призван защищать право и закон. Не регистрируют обращения граждан, занимаются отписками. А потом из бесконтрольной халтуры вырастают криминальные последствия, как в отделе "Дальний". Или феномен того же Евсюкова порожден и служебной халтурой, и светским гламуром", - признает при этом В.Маркин.

"Мир тесен, рыбак рыбака видит издалека и каждому воздается по вере. Так что вероятность нарваться на халтуру у халтурщиков выше, чем у остальных. Вот и получают неверные диагнозы, некачественные лекарства, плохую еду и сервис. А потом бегут жаловаться, на митинги ходят — мол, это власть виновата в том, что нам тут худо", - объясняет он.

"Но явная халтура за бюджетные деньги — это уже повод для реагирования как признак коррупции или халатности. Общество вправе задействовать такой рычаг для исправления ситуации", - считает В.Маркин.