Лента новостей
Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43 Тереза Мэй объявила об уступках в соглашении о выходе из Евросоюза Политика, 20:41 Белоруссия сняла запрет на экспорт нефтепродуктов из-за «грязной нефти» Экономика, 20:39 СМИ сообщили о гибели в Петербурге владельца завода «Сантех» Общество, 20:33 Сборная России объявила состав на игру ЧМ по хоккею со Швецией Спорт, 20:30
Политика ,  
0 
Сеул стягивает войска к демилитаризованной зоне
Сеул запланировал на сегодня начало военных учений вблизи от южнокорейского города Пхаджу, расположенного недалеко от демилитаризованной зоны. Об этом сообщает агентство Yonhap.

Военные учения южнокорейских сил пройдут в течение пяти дней. По данным Министерства обороны Республики Корея, в маневрах будет участвовать первая дивизия армии страны.

В рамках учений Сеул будет отрабатывать военный ответ на "провокации, нарушения границы и полномасштабную войну, развязанную противником". Для участия в учениях планируется привлечь большое количество живой силы и военной техники.

Пхеньян и Сеул до сих пор не заключили мирное соглашение по итогам войны 1950-1953гг. В свою очередь учения армий обеих стран, которые проходят неподалеку от демилитаризованной зоны или вблизи спорных территорий, нередко вызывают очередной виток напряженности в отношениях между Южной Кореей и КНДР.

Так, 23 ноября 2010г. в ответ на учения южнокорейской армии вблизи спорного острова Йонпхендо его обстреляла артиллерия КНДР. В результате были убиты четыре человека.