Лента новостей
Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика Во франко-российской палате ответили на закрытие торгпредства Франции 00:38, Политика Посольство опубликовало фото задержанной в США россиянки 00:16, Политика Путин рассказал о «пошедшей по-другому» встрече с Трампом 00:02, Политика Адвокат задержанной в США россиянки прокомментировал обвинения против нее 16 июл, 23:45, Политика В Париже встретили сборную Франции с кубком ЧМ-2018. Фоторепортаж 16 июл, 23:43, Фотогалерея  Bloomberg назвал главу Amazon богатейшим человеком в современной истории 16 июл, 23:37, Бизнес Жителей Днепра предупредили о возможном прекращении подачи питьевой воды 16 июл, 23:05, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16 июл, 23:00, РБК и IWC Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 16 июл, 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 16 июл, 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 16 июл, 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 16 июл, 22:00, РБК и Ингосстрах
Партия регионов В.Януковича сорвала заседание Рады
Политика, 27 июн 2006, 16:15
0
Партия регионов В.Януковича сорвала заседание Рады
Представители Партии регионов, возглавляемой экс-премьером Виктором Януковичем, сорвали сегодня утреннее заседание парламента Украины.

Народные депутаты блокировали трибуну и президиум, требуя выполнения условий своего ультиматума "оранжевой" коалиции. В частности, они требуют развести голосование по кандидатуре председателя парламента и премьер-министра, пропорционально распределить руководящие должности в Верховной раде, согласно количеству представительских мандатов каждой политической силы.

Политсовет Партии регионов в своем ультиматуме участникам коалиции напомнил пункт конституции о том, что "никто не может узурпировать власть". "На наших глазах происходит полнейшая узурпация власти одним политическим "оранжевым" лагерем, за которым стоит лишь одна часть народа Украины", - отметила партия, напомнив, что власть не хочет отдать оппозиции даже Комитет по свободе слова, хотя его, вместе с еще восемнадцатью, даже при предыдущем режиме возглавляли представители оппозиции.

В то же время, фракции, вошедшие в "оранжевую" коалицию, предлагают оппозиции только должности заместителей председателей парламентских комитетов.

Кроме того, Партия регионов требует избрания председателя Верховной рады тайным голосованием и без каких-либо пакетов, назначения своих представителей в руководство контролирующих органов, таких как Счетная палата, участия в управлении регионами, где победила оппозиция. (Напомним, ранее сегодня пропрезидентская партия "Наша Украина" выдвинула на пост спикера Верховной рады кандидатуру Петра Порошенко).

Оппозиция также настаивает на немедленном прекращении незаконного совместительства чиновниками депутатских полномочий.

Блок Юлии Тимошенко, "Наша Украина" и Социалистическая партия решили собраться на совет в 17:00 мск, чтобы определиться с дальнейшими действиями.

Напомним, что 26 марта на Украине прошли выборы в Верховную раду. В переговорах о заключении коалиционного соглашения приняли участие три партии, занявшие на выборах в Верховную раду второе, третье и четвертое места - "Наша Украина", Блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия. Первое место на выборах в парламент заняла Партия регионов Виктора Януковича. Кроме того, в Верховную раду прошла Коммунистическая партия.

22 июня на Украине наконец-то была сформирована парламентская коалиция. Коалиционное соглашение было парафировано Александром Турчиновым (БЮТ), Романом Зварычем ("Наша Украина") и Иосифом Винским (СПУ). Согласно парафированному документу, пост премьер-министра и 11 портфелей в правительстве получает БЮТ, 8 министерских портфелей - "Наша Украина", а 4 портфеля - СПУ.

Пока, впрочем, непонятно, что же еще кроме желания поскорее распределить министерские портфели, движет участниками коалиции. Ведь даже на своем первом совместном голосовании в Верховной раде союзники не смогли прийти к единому мнению, и в итоге голосование было сорвано. Похоже, второй причиной объединения "оранжевых" стало нежелание пускать во власть фаворита выборов – Виктора Януковича. Так что пока коалиция действует по принципу "против кого дружим".