Лента новостей
Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество
Партия регионов В.Януковича сорвала заседание Рады
Политика, 27 июн 2006, 16:15
0
Партия регионов В.Януковича сорвала заседание Рады
Представители Партии регионов, возглавляемой экс-премьером Виктором Януковичем, сорвали сегодня утреннее заседание парламента Украины.

Народные депутаты блокировали трибуну и президиум, требуя выполнения условий своего ультиматума "оранжевой" коалиции. В частности, они требуют развести голосование по кандидатуре председателя парламента и премьер-министра, пропорционально распределить руководящие должности в Верховной раде, согласно количеству представительских мандатов каждой политической силы.

Политсовет Партии регионов в своем ультиматуме участникам коалиции напомнил пункт конституции о том, что "никто не может узурпировать власть". "На наших глазах происходит полнейшая узурпация власти одним политическим "оранжевым" лагерем, за которым стоит лишь одна часть народа Украины", - отметила партия, напомнив, что власть не хочет отдать оппозиции даже Комитет по свободе слова, хотя его, вместе с еще восемнадцатью, даже при предыдущем режиме возглавляли представители оппозиции.

В то же время, фракции, вошедшие в "оранжевую" коалицию, предлагают оппозиции только должности заместителей председателей парламентских комитетов.

Кроме того, Партия регионов требует избрания председателя Верховной рады тайным голосованием и без каких-либо пакетов, назначения своих представителей в руководство контролирующих органов, таких как Счетная палата, участия в управлении регионами, где победила оппозиция. (Напомним, ранее сегодня пропрезидентская партия "Наша Украина" выдвинула на пост спикера Верховной рады кандидатуру Петра Порошенко).

Оппозиция также настаивает на немедленном прекращении незаконного совместительства чиновниками депутатских полномочий.

Блок Юлии Тимошенко, "Наша Украина" и Социалистическая партия решили собраться на совет в 17:00 мск, чтобы определиться с дальнейшими действиями.

Напомним, что 26 марта на Украине прошли выборы в Верховную раду. В переговорах о заключении коалиционного соглашения приняли участие три партии, занявшие на выборах в Верховную раду второе, третье и четвертое места - "Наша Украина", Блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия. Первое место на выборах в парламент заняла Партия регионов Виктора Януковича. Кроме того, в Верховную раду прошла Коммунистическая партия.

22 июня на Украине наконец-то была сформирована парламентская коалиция. Коалиционное соглашение было парафировано Александром Турчиновым (БЮТ), Романом Зварычем ("Наша Украина") и Иосифом Винским (СПУ). Согласно парафированному документу, пост премьер-министра и 11 портфелей в правительстве получает БЮТ, 8 министерских портфелей - "Наша Украина", а 4 портфеля - СПУ.

Пока, впрочем, непонятно, что же еще кроме желания поскорее распределить министерские портфели, движет участниками коалиции. Ведь даже на своем первом совместном голосовании в Верховной раде союзники не смогли прийти к единому мнению, и в итоге голосование было сорвано. Похоже, второй причиной объединения "оранжевых" стало нежелание пускать во власть фаворита выборов – Виктора Януковича. Так что пока коалиция действует по принципу "против кого дружим".