Лента новостей
Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34 Российские клубы поспорили из-за нового лимита на легионеров в футболе Спорт, 15:33 Аэрофлот открывает прямые рейсы между Волгоградом и Сочи​ Пресс-релиз, 15:28 Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти Экономика, 15:23 Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» Pro, 15:15
Политика ,  
0 
РФ разберется с отказами Британии в экстрадиции преступников
Буквально в ближайшее время группа в составе представителей Генеральной прокуратуры, Министерства юстиции и Министерства иностранных дел РФ вылетит в Лондон, где будут проанализированы все уголовные дела, по которым в экстрадиции тех или иных преступников было отказано. Об этом заявил генеральный прокурор России Юрий Чайка.

Напомним, что Великобритания не раз отказывала России в выдаче лиц, которые обвинялись в различных преступлениях, в том числе и в международном терроризме. В числе особо разыскиваемых преступников - нашедшие убежище под защитой туманного Альбиона Ахмед Закаев, Борис Березовский, Юрий Дубов, Александр Темерко.

Возвращаясь к заявлению Ю.Чайки, отметим, что генпрокурор объявил о готовящемся выходе своего интеренет-сайта. По его словам, это вызвано "необходимостью большей открытости Генпрокуратуры", передает радиостанция "Маяк". По словам генпрокурора, граждане "смогут выходить на сайт со своими жалобами". Ю.Чайка подчеркнул, что все эти жалобы "будут рассматриваться, анализироваться и контролироваться".

Он заявил также о том, что нужно проанализировать всю работу Генпрокуратуры. "Надо, чтобы у нас была четкая картина, куда мы должны идти", - указал генпрокурор.

Между тем, сегодня руководитель администрации президента РФ Сергей Собянин представил работникам Министерства юстиции РФ В.Устинова как нового руководителя ведомства. В свою очередь В.Устинов пообещал сегодня своим сотрудникам, что никаких реакционных изменений в ведомстве не будет. "Работа будет обычной. Вы будете помогать мне, а я вам", - подчеркнул он.