Лента новостей
В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46
Политика ,  
0 
Партия регионов угрожает заблокировать работу Верховной Рады
Партия регионов обнародовала сенсационное заявление, а фактически – ультиматум властям, сообщает "РБК-Украина". Партия требует от власти не допустить проведения пакетного голосования за кандидатуру спикера Верховной Рады; требует справедливого раздела парламентских комитетов, а также внесения кандидатуры премьера исключительно по процедуре, предусмотренной Конституцией.

В случае невыполнения требований Партия регионов угрожает полным блокированием работы Верховной Рады. "Парламент не будет рассматривать ни одного вопроса, и ни одно действие в зале Верховной Рады не состоится", - отмечается в заявлении.

Помимо вышеуказанных требований партия выдвинула еще несколько. Это принесение присяги судей Конституционного суда в соответствии с законом "О Конституционном суде Украины" и запрет на совмещение депутатских полномочий с государственными должностями.

В Партии регионов считают, что в данный момент происходит узурпация власти политическим оранжевым лагерем, за которым стоит лишь одна часть народа Украины. Интересы же другой половины украинцев игнорируются.

Напомним, что 22 июня на Украине была официально создана парламентская коалиция. Переговоры по ее созданию длились с момента завершения парламентских выборов – с 26 марта с.г. В переговорах принимали участие три партии, занявшие на выборах в Верховную Раду второе, третье и четвертое места – это, соответственно, "Наша Украина", Блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия. Первое место на выборах в парламент заняла Партия регионов. Кроме того, в Верховную Раду прошла Коммунистическая партия.

Также отметим, что ближайшая дата, когда может состояться голосование по кандидатурам на посты премьер-министра и председателя парламента Украины – 29 июня.