Лента новостей
Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ отправил на санацию банк из топ-50 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Aurus покажут в Швейцарии: все премьеры Женевского мотор-шоу 09:03, Авто  Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество
Партия регионов угрожает заблокировать работу Верховной Рады
Политика, 27 июн 2006, 01:00
0
Партия регионов угрожает заблокировать работу Верховной Рады
Партия регионов обнародовала сенсационное заявление, а фактически – ультиматум властям, сообщает "РБК-Украина". Партия требует от власти не допустить проведения пакетного голосования за кандидатуру спикера Верховной Рады; требует справедливого раздела парламентских комитетов, а также внесения кандидатуры премьера исключительно по процедуре, предусмотренной Конституцией.

В случае невыполнения требований Партия регионов угрожает полным блокированием работы Верховной Рады. "Парламент не будет рассматривать ни одного вопроса, и ни одно действие в зале Верховной Рады не состоится", - отмечается в заявлении.

Помимо вышеуказанных требований партия выдвинула еще несколько. Это принесение присяги судей Конституционного суда в соответствии с законом "О Конституционном суде Украины" и запрет на совмещение депутатских полномочий с государственными должностями.

В Партии регионов считают, что в данный момент происходит узурпация власти политическим оранжевым лагерем, за которым стоит лишь одна часть народа Украины. Интересы же другой половины украинцев игнорируются.

Напомним, что 22 июня на Украине была официально создана парламентская коалиция. Переговоры по ее созданию длились с момента завершения парламентских выборов – с 26 марта с.г. В переговорах принимали участие три партии, занявшие на выборах в Верховную Раду второе, третье и четвертое места – это, соответственно, "Наша Украина", Блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия. Первое место на выборах в парламент заняла Партия регионов. Кроме того, в Верховную Раду прошла Коммунистическая партия.

Также отметим, что ближайшая дата, когда может состояться голосование по кандидатурам на посты премьер-министра и председателя парламента Украины – 29 июня.