Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35
Политика ,  
0 

Путин поддержал выдвижение смоленского губернатора на новый срок

Алексей Островский, возглавляющий регион уже восемь лет, получил поддержку президента для выдвижения на новый срок. Выборы должны пройти в сентябре
Алексей Островский
Алексей Островский (Фото: Елена Никитченко / ТАСС)

Президент Владимир Путин на онлайн-встрече с губернатором Смоленской области Алексеем Островским заявил, что поддержит его на новых выборах главы региона.

«В целом, конечно, я это вижу, вы относитесь к своему делу очень ответственно, вижу, как вы работаете. В целом, безусловно, еще раз хочу подчеркнуть, успешно. Поэтому, безусловно, я только буду приветствовать, если вы решили выдвигать свою кандидатуру», — сказал президент.

Путин отметил, что в работе региональных властей есть и недочеты, касающиеся экономического развития области. В их числе президент указал на то, что, несмотря на неплохие успехи в сфере сельского хозяйства, эффективно обрабатывается только 30% пахотных земель. Региональный продукт в области ниже среднероссийского. «То же самое касается промышленного производства, хотя обрабатывающий сектор промышленности Смоленской области, по сути дела, является ведущим. Темпы его роста пока оставляют желать лучшего», — заметил Путин. Кроме того, глава государства обратил внимание на снижение темпов строительства в регионе.

«Обращаю внимание на то, что мною только что было сказано. Вы это и сами прекрасно понимаете», — заключил Путин.

Островский — член партии ЛДПР. Пост губернатора Смоленской области он занимает восемь лет — с апреля 2012 года. Его очередной срок полномочий истекает в сентябре. До прихода на пост главы региона, с 2003 года, он был депутатом Госдумы.

Летом прошлого года политологи «Минченко консалтинг» включили Островского в красную зону рейтинга губернаторов, указывая на высокие шансы его ротации. Власти Смоленской области не согласились с рейтингом. «В своей работе губернатор Алексей Островский считает определяющим прежде всего доверие со стороны смолян и президента России. Именно эти «рейтинги», по мнению главы региона, являются ключевыми в оценке его деятельности как высшего должностного лица субъекта Федерации», — заявили в пресс-службе губернатора.