Лента новостей
На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет 05:20, Экономика Ющенко вменил россиянам любовь к «рабству и царю» 05:00, Политика Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра 04:58, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 20 янв, 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20 янв, 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20 янв, 20:47, РБК и Philips
Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита
Политика, 27 мая 2018, 17:12
0
Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита
Несмотря на то что еще три дня назад Дональд Трамп отменял встречу с Ким Чен Ыном, сейчас подготовка к ее проведению находится в активной стадии. Американская делегация уже приехала в КНДР для переговоров
Ким Чен Ын (Фото: Reuters)

Команда американских чиновников приехала в Северную Корею для участия в переговорах по подготовке саммита между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном. Об этом сообщает The Washington Post (WP) со ссылкой на источник.

Сон Ким, бывший посол США в Южной Корее, был отозван со службы в американском посольстве на Филиппинах для руководства подготовкой саммита, пишет издание, ссылаясь на своего собеседника. Он уже пересек границу между двумя Кореями и планирует встретиться с Чхве Сон Хи, заместительницей главы МИД КНДР. Сон Ким и Чхве Сон Хи хорошо друг друга знают, они вместе участвовали в переговорах по денуклеаризации в 2005 году.

Вместе с Кимом в Северную Корею приехали специалист по Корее Совета национальной безопасности Аллисон Хукер и представитель Министерства обороны. «Команда займется главным вопросом предстоящей встречи — проблемой ядерного оружия Северной Кореи», — пишет WP. Переговоры между американской делегацией и северокорейскими чиновниками продлятся в понедельник и вторник.

Позднее представитель Госдепа Хизер Нойерт сообщила, что американская делегация встретилась с коллегами из Северной Кореи в Пханмунджоме, находящемся в демилитаризованной зоне. «Делегация США ведет переговоры с чиновниками из КНДР в Пханмунджоме. Мы продолжаем подготовку к встрече президента США с лидером КНДР Ким Чен Ыном», — приводит Reuters слова Нойерт.

В четверг, 24 мая, Дональд Трамп объявил, что отменяет саммит с Ким Чен Ыном, так как считает его «неуместным» на фоне «враждебных» заявлений МИД КНДР. Ранее северокорейское внешнеполитическое ведомство резко раскритиковало военные учения США и Южной Кореи и пригрозило Вашингтону ядерной войной. В КНДР на отмену встречи Трампом отреагировали сдержанно, сообщив, что все еще готовы к переговорам.

26 мая Ким Чен Ын встретился с президентом Южной Кореи и вновь заявил, что сохраняет приверженность планам встретиться с Трампом. В тот же день стало известно, что команда из Белого дома направится в Сингапур для подготовки встречи между двумя лидерами. А в ночь на воскресенье, 27 мая, Дональд Трамп заявил, что переговоры с северокорейцами «идут очень хорошо». «Мы отлично справляемся с тем, что касается саммита с Северной Кореей», — говорил Трамп.