Лента новостей
Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 18 июн, 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 18 июн, 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18 июн, 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 18 июн, 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 18 июн, 20:32, Общество
Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита
Политика, 27 мая, 17:12
0
Американская делегация приехала в КНДР для подготовки саммита
Несмотря на то что еще три дня назад Дональд Трамп отменял встречу с Ким Чен Ыном, сейчас подготовка к ее проведению находится в активной стадии. Американская делегация уже приехала в КНДР для переговоров
Ким Чен Ын (Фото: Reuters)

Команда американских чиновников приехала в Северную Корею для участия в переговорах по подготовке саммита между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном. Об этом сообщает The Washington Post (WP) со ссылкой на источник.

Сон Ким, бывший посол США в Южной Корее, был отозван со службы в американском посольстве на Филиппинах для руководства подготовкой саммита, пишет издание, ссылаясь на своего собеседника. Он уже пересек границу между двумя Кореями и планирует встретиться с Чхве Сон Хи, заместительницей главы МИД КНДР. Сон Ким и Чхве Сон Хи хорошо друг друга знают, они вместе участвовали в переговорах по денуклеаризации в 2005 году.

Вместе с Кимом в Северную Корею приехали специалист по Корее Совета национальной безопасности Аллисон Хукер и представитель Министерства обороны. «Команда займется главным вопросом предстоящей встречи — проблемой ядерного оружия Северной Кореи», — пишет WP. Переговоры между американской делегацией и северокорейскими чиновниками продлятся в понедельник и вторник.

Позднее представитель Госдепа Хизер Нойерт сообщила, что американская делегация встретилась с коллегами из Северной Кореи в Пханмунджоме, находящемся в демилитаризованной зоне. «Делегация США ведет переговоры с чиновниками из КНДР в Пханмунджоме. Мы продолжаем подготовку к встрече президента США с лидером КНДР Ким Чен Ыном», — приводит Reuters слова Нойерт.

В четверг, 24 мая, Дональд Трамп объявил, что отменяет саммит с Ким Чен Ыном, так как считает его «неуместным» на фоне «враждебных» заявлений МИД КНДР. Ранее северокорейское внешнеполитическое ведомство резко раскритиковало военные учения США и Южной Кореи и пригрозило Вашингтону ядерной войной. В КНДР на отмену встречи Трампом отреагировали сдержанно, сообщив, что все еще готовы к переговорам.

26 мая Ким Чен Ын встретился с президентом Южной Кореи и вновь заявил, что сохраняет приверженность планам встретиться с Трампом. В тот же день стало известно, что команда из Белого дома направится в Сингапур для подготовки встречи между двумя лидерами. А в ночь на воскресенье, 27 мая, Дональд Трамп заявил, что переговоры с северокорейцами «идут очень хорошо». «Мы отлично справляемся с тем, что касается саммита с Северной Кореей», — говорил Трамп.