Лента новостей
Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 17:31, РБК и Сбербанк Оптимизм на Уолл-Стрит: рынок акций пошел вверх 17:29, Quote Около Голанских высот появились четыре поста российской военной полиции 17:23, Политика Удальцов сообщил о своем задержании в Москве 17:17, Общество Ямайская фондовая биржа будет торговать криптовалютами 17:10, Крипто Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 16:54, РБК и Schneider Electric В Германии задержали бизнесмена из России 16:52, Общество СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт
Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре
Политика, 27 мая, 04:27
0
Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре
Договоренность о встрече с Ким Чен Ыном 12 июня в Сингапуре не изменилась, заявил Дональд Трамп. Ранее президент США сообщал о своем решении от нее отказаться, однако затем допустил, что переговоры все же могут пройти по плану
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Президент США Дональд Трамп объявил о том, что до сих пор рассчитывает на встречу 12 июня в Сингапуре с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Об этом он, как передает Reuters, сообщил, выступая перед журналистами​ в Белом доме.

«Мы отлично справляемся с тем, что касается саммита с Северной Кореей», — сказал политик. «[Переговоры с представителями КНДР] идут очень хорошо, поэтому мы рассчитываем, что [договоренность о встрече] 12 июня в Сингапуре не изменилась. Посмотрим, что будет дальше», — заключил Трамп.

Несколько дней назад, 24 мая, глава Соединенных Штатов, реагируя на угрозы КНДР отменить эти переговоры из-за военных учений Вашингтона и Сеула на Корейском полуострове, объявил, что после таких «враждебных» заявлений считает проведение саммита «неуместным». «Встреча в Сингапуре не состоится», — подчеркивал Трамп. Однако спустя несколько дней он все же допустил, что встреча с Ким Чен Ыном может состояться по плану. «Посмотрим, что будет. Мы сейчас ведем с ними [представителями Северной Кореи] переговоры», — говорил он журналистам. В КНДР подобные заявления Трампа сочли неожиданными.

Демонтаж ядерного полигона в КНДР. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея

26 мая стало известно о том, что команда Белого дома все же отправится в Сингапур для того, чтобы подготовить площадку для саммита. «Твердую приверженность» планам встретиться с Трампом в ходе встречи 26 мая с президентом Южной Кореи выразил также и глава КНДР.

Об организации встречи лидеров США и Северной Кореи в Сингапуре стороны договорились в конце апреля. Перед этим несколько визитов в КНДР совершил американский госсекретарь Майк Помпео.​ В Северной Корее он в том числе встречался с Ким Чен Ыном. С ним чиновник, помимо организации саммита с главой Соединенных Штатов, обсуждал проблему денуклеаризации Корейского полуострова.