Лента новостей
СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips
Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре
Политика, 27 мая, 04:27
0
Трамп заявил о прежней ориентировке на саммит с Ким Чен Ыном в Сингапуре
Договоренность о встрече с Ким Чен Ыном 12 июня в Сингапуре не изменилась, заявил Дональд Трамп. Ранее президент США сообщал о своем решении от нее отказаться, однако затем допустил, что переговоры все же могут пройти по плану
Дональд Трамп (Фото: Kevin Lamarque / Reuters)

Президент США Дональд Трамп объявил о том, что до сих пор рассчитывает на встречу 12 июня в Сингапуре с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Об этом он, как передает Reuters, сообщил, выступая перед журналистами​ в Белом доме.

«Мы отлично справляемся с тем, что касается саммита с Северной Кореей», — сказал политик. «[Переговоры с представителями КНДР] идут очень хорошо, поэтому мы рассчитываем, что [договоренность о встрече] 12 июня в Сингапуре не изменилась. Посмотрим, что будет дальше», — заключил Трамп.

Несколько дней назад, 24 мая, глава Соединенных Штатов, реагируя на угрозы КНДР отменить эти переговоры из-за военных учений Вашингтона и Сеула на Корейском полуострове, объявил, что после таких «враждебных» заявлений считает проведение саммита «неуместным». «Встреча в Сингапуре не состоится», — подчеркивал Трамп. Однако спустя несколько дней он все же допустил, что встреча с Ким Чен Ыном может состояться по плану. «Посмотрим, что будет. Мы сейчас ведем с ними [представителями Северной Кореи] переговоры», — говорил он журналистам. В КНДР подобные заявления Трампа сочли неожиданными.

Демонтаж ядерного полигона в КНДР. Фоторепортаж Еще 9 фото
Фотогалерея

26 мая стало известно о том, что команда Белого дома все же отправится в Сингапур для того, чтобы подготовить площадку для саммита. «Твердую приверженность» планам встретиться с Трампом в ходе встречи 26 мая с президентом Южной Кореи выразил также и глава КНДР.

Об организации встречи лидеров США и Северной Кореи в Сингапуре стороны договорились в конце апреля. Перед этим несколько визитов в КНДР совершил американский госсекретарь Майк Помпео.​ В Северной Корее он в том числе встречался с Ким Чен Ыном. С ним чиновник, помимо организации саммита с главой Соединенных Штатов, обсуждал проблему денуклеаризации Корейского полуострова.