Лента новостей
Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество
В.Чуркин: Москва поддержит "сильную резолюцию" в отношении КНДР
Политика, 27 мая 2009, 05:43
0
В.Чуркин: Москва поддержит "сильную резолюцию" в отношении КНДР
Москва готова поддержать "сильную резолюцию" в отношении ядерных испытаний КНДР.

Он не уточнил, о каких именно мерах может идти речь. По словам В.Чуркина, стороны намерены работать "максимально интенсивно" для решения вопросов Северной Кореи, передает Associated Press.

Напомним, 25 мая 2009г. КНДР официально объявила о проведении подземного ядерного испытания. Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что ядерное испытание было "успешным".

Испытание "направлено на укрепление ядерного сдерживания в целях самообороны", подчеркивалось в сообщении. При этом ЦТАК заявило, что на этот раз ядерный взрыв был мощнее, чем при первом испытании, осуществленном в 2006г.

По инициативе властей Южной Кореи и Японии было созвано экстренное заседание Совета Безопасности ООН, который осудил ядерные испытания Северной Кореи.

Испытание новой бомбы, проведенное Пхеньяном, признано явным нарушением предыдущих резолюций Совбеза. В совместном заявлении членов СБ ООН отмечается, что совет немедленно начинает работу над новой резолюцией по Северной Корее.

Одновременно СБ ООН потребовал от Пхеньяна соблюдать ранее принятые резолюции, запрещающие Северной Корее проводить ядерные испытания, и призвал власти страны вернуться к шестисторонним переговорам по ядерной проблеме.

Северная Корея осуществила свое первое ядерное испытание 9 октября 2006г. Национальная разведка США тогда подтвердила факт подземного атомного взрыва на северо-востоке КНДР. 14 октября 2006г. СБ ООН принял резолюцию N1718, в которой потребовал, чтобы КНДР не производила никаких новых ядерных испытаний или запусков баллистических ракет.

Однако Пхеньян нарушил это требование, проведя 5 апреля 2009г. запуск ракеты со спутником. После этого КНДР объявила о выходе из шестисторонних переговоров по ядерному разоружению. Западные эксперты восприняли это как возможную подготовку к новому ядерному испытанию.