Лента новостей
Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 11 дек, 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 11 дек, 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 11 дек, 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 11 дек, 20:07, Общество
Конституционный суд Украины не повлияет на выборы
Политика, 27 мая 2007, 08:15
0
Конституционный суд Украины не повлияет на выборы
Конституционный суд Украины, который рассматривает законность указа президента о роспуске парламента, не повлияет на внеочередные выборы народных депутатов. Об этом заявил президент Виктор Ющенко после переговоров по урегулированию политического кризиса.

"Я бы сказал, что механизм, который сегодня подготовлен, - это механизм, который обеспечивает реализацию всех договоренностей, не апеллируя ни к каким институтам", - сказал В.Ющенко.

Президент подчеркнул также, что сегодняшними договоренностями Украина подтвердила уровень "взрослой демократии". "Украина выходит намного более сильной из этого кризиса. Дорога переговорного процесса, которая была пройдена, показала, что мы находимся в обстоятельствах, когда демократические основы становятся доминирующими, в том числе и при урегулировании таких довольно серьезных политических кризисов".

Кроме того, президент уверен, что политический кризис в Украине завершился. "Мы нашли после довольно долгих - я не могу сказать, что легких - переговоров решение, которое является компромиссным, - сказал В. Ющенко. - Каждая из сторон, принимавших участие в переговорах, сделала достаточные компромиссы для того, чтобы появился документ, который урегулирует этот кризис".

Глава государства подчеркнул, что основой урегулирования кризиса является проведение 30 сентября 2007г. досрочных парламентских выборов. В.Ющенко также поблагодарил все политические силы за усилия, которые они продемонстрировали в рамках переговорного процесса.

Остается надеяться, что политический кризис близок к своему завершению и украинские политики смогут выйти из тупика, однако заметим, что по-прежнему не решен ряд важнейших вопросов. Например, неизвестно останется ли на своем посту генеральный прокурор Украины Святослав Пискун. Также неизвестно, сможет ли Конституционный суд Украины рассмотреть легитимность указа В.Ющенко о роспуске Верховной Рады. И, наконец, неизвестно, что будет в том случае, если указ президента признают незаконным.

Более подробно обо всех событиях на Украине можно прочитать здесь.