Лента новостей
Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16 Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56
Политика ,  
0 
Конституционный суд Украины не повлияет на выборы
Конституционный суд Украины, который рассматривает законность указа президента о роспуске парламента, не повлияет на внеочередные выборы народных депутатов. Об этом заявил президент Виктор Ющенко после переговоров по урегулированию политического кризиса.

"Я бы сказал, что механизм, который сегодня подготовлен, - это механизм, который обеспечивает реализацию всех договоренностей, не апеллируя ни к каким институтам", - сказал В.Ющенко.

Президент подчеркнул также, что сегодняшними договоренностями Украина подтвердила уровень "взрослой демократии". "Украина выходит намного более сильной из этого кризиса. Дорога переговорного процесса, которая была пройдена, показала, что мы находимся в обстоятельствах, когда демократические основы становятся доминирующими, в том числе и при урегулировании таких довольно серьезных политических кризисов".

Кроме того, президент уверен, что политический кризис в Украине завершился. "Мы нашли после довольно долгих - я не могу сказать, что легких - переговоров решение, которое является компромиссным, - сказал В. Ющенко. - Каждая из сторон, принимавших участие в переговорах, сделала достаточные компромиссы для того, чтобы появился документ, который урегулирует этот кризис".

Глава государства подчеркнул, что основой урегулирования кризиса является проведение 30 сентября 2007г. досрочных парламентских выборов. В.Ющенко также поблагодарил все политические силы за усилия, которые они продемонстрировали в рамках переговорного процесса.

Остается надеяться, что политический кризис близок к своему завершению и украинские политики смогут выйти из тупика, однако заметим, что по-прежнему не решен ряд важнейших вопросов. Например, неизвестно останется ли на своем посту генеральный прокурор Украины Святослав Пискун. Также неизвестно, сможет ли Конституционный суд Украины рассмотреть легитимность указа В.Ющенко о роспуске Верховной Рады. И, наконец, неизвестно, что будет в том случае, если указ президента признают незаконным.

Более подробно обо всех событиях на Украине можно прочитать здесь.