Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран Общество, 03:06 Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным Общество, 02:25 В работе сервисов Google произошел сбой Технологии и медиа, 02:07 Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании Финансы, 01:51 Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж Общество, 00:51 Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы Спорт, 00:37 В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза Политика, 00:25 Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» Политика, 00:21 ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане Общество, 00:19 Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24
Политика ,  
0 

Г.Греф за грузинско-российское предпринимательство

Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф прибыл в Тбилиси, где 28-30 мая 2004г. пройдет первая российская бизнес-конференция в Грузии. По словам российского министра, в ходе конференции предстоит решить множество вопросов, главный из которых - налаживание взаимодействия на межправительственном уровне в области торговли, экономики образования и культуры.

"Мы намерены способствовать новой стратегии грузино-российского предпринимательства", - сказал Г.Греф журналистам в аэропорту Тбилиси, добавив при этом, что речь идет о потенциальных инвестициях в экономику Грузии в объеме нескольких миллиардов долларов. В настоящее время российский министр направляется в здание госканцелярии Грузии, где проведет переговоры с президентом Михаилом Саакашвили.

По словам Г.Грефа, в Тбилиси прибыли главы трех российских министерств, а также генеральный директор ОАО "Аэрофлот" Валерий Окулов, председатель совета директоров ОАО "ОМЗ" Каха Бендукидзе. Ожидается прибытие руководства РАО "ЕЭС России", ОАО "Газпром", НГК "Итера", главы Российского союза промышленников и предпринимателей Аркадия Вольского.

Напомним, недавно Михаил Саакашвили заявил, что стране удалось восстановить подмоченную репутацию и кардинально улучшить отношения с Россией. По его словам, впервые удалось добиться того, что в мире серьезно обсуждается вступление Грузии в Европейский союз.

Новые власти Грузии, отметил Михаил Саакашвили, за четыре месяца выполнили большую часть взятых обязательств, в частности, началось восстановление территориальной целостности Грузии (Аджария), создаются государственные институты, строится правовое независимое государство. "Сегодня у Грузии есть шанс стать великой страной", - заявил президент. Он отметил успехи в борьбе с коррупцией, разоружением бандформирований, а также создание полноценной армии.