Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Сколково» подсчитали экономию бюджета при отказе россиян от курения Общество, 12:53 Устроившего стрельбу в суде в Новокузнецке арестовали на два месяца Общество, 12:41 У безработного москвича похитили $100 тыс. из банковской ячейки Общество, 12:29 Капитан «Манчестер Юнайтед» перешел в миланский «Интер» Спорт, 12:28 Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике обморожений Общество, 12:05 В аварии на Ямале погибли три человека Общество, 12:02 Платини сравнил ФИФА с мафией Спорт, 11:43 Гончарук отреагировал на отказ Зеленского поддержать его отставку Политика, 11:21 СК назвал возможную причину возгорания двигателя самолета в Новосибирске Общество, 11:10 Как предлагаемые поправки в Конституцию повлияют на судебную систему Общество, 11:00 Закрытый клуб Reef Residence: частный пляж и дендропарк РБК и Reef Residence, 11:00 В США объявили гонорар Макгрегора за бой против Серроне Спорт, 10:57 В Индии назвали условие реализации проекта Hyperloop Общество, 10:55 В Пенсионном фонде напомнили о росте пенсий к 2022 году Общество, 10:23
Политика ,  
0 

Г.Греф за грузинско-российское предпринимательство

Глава Минэкономразвития РФ Герман Греф прибыл в Тбилиси, где 28-30 мая 2004г. пройдет первая российская бизнес-конференция в Грузии. По словам российского министра, в ходе конференции предстоит решить множество вопросов, главный из которых - налаживание взаимодействия на межправительственном уровне в области торговли, экономики образования и культуры.

"Мы намерены способствовать новой стратегии грузино-российского предпринимательства", - сказал Г.Греф журналистам в аэропорту Тбилиси, добавив при этом, что речь идет о потенциальных инвестициях в экономику Грузии в объеме нескольких миллиардов долларов. В настоящее время российский министр направляется в здание госканцелярии Грузии, где проведет переговоры с президентом Михаилом Саакашвили.

По словам Г.Грефа, в Тбилиси прибыли главы трех российских министерств, а также генеральный директор ОАО "Аэрофлот" Валерий Окулов, председатель совета директоров ОАО "ОМЗ" Каха Бендукидзе. Ожидается прибытие руководства РАО "ЕЭС России", ОАО "Газпром", НГК "Итера", главы Российского союза промышленников и предпринимателей Аркадия Вольского.

Напомним, недавно Михаил Саакашвили заявил, что стране удалось восстановить подмоченную репутацию и кардинально улучшить отношения с Россией. По его словам, впервые удалось добиться того, что в мире серьезно обсуждается вступление Грузии в Европейский союз.

Новые власти Грузии, отметил Михаил Саакашвили, за четыре месяца выполнили большую часть взятых обязательств, в частности, началось восстановление территориальной целостности Грузии (Аджария), создаются государственные институты, строится правовое независимое государство. "Сегодня у Грузии есть шанс стать великой страной", - заявил президент. Он отметил успехи в борьбе с коррупцией, разоружением бандформирований, а также создание полноценной армии.