Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить Тинькофф Банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто Верховная рада одобрила передачу Андреевской церкви Константинополю 13:13, Политика Суд обязал бывшего топ-менеджера «Открытия» выплатить банку 43,5 млн руб. 13:10, Финансы Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 13:08, РБК и Schneider Electric Spiegel узнал о расследовании в отношении министра обороны Германии 13:03, Политика «Яндекс.Такси» купил сервис доставки наборов продуктов «Партия еды» 13:00, Бизнес Более половины россиян отказались переплачивать за экологичность бензина 12:59, Общество Принятый за устроившего стрельбу в Керчи студент обратился в полицию 12:57, Общество В гостях у сказки: как основатель Look at Media зарабатывает на мифах 12:56, Свое дело Набиуллина и Греф поспорили о конкуренции в банковском секторе 12:55, Финансы Аналитики JPMorgan назвали рубль недооцененным 12:55, Экономика В Кремле заявили об «опасной тенденции» после расстрела студентов в Керчи 12:50, Общество Рада разрешила сажать нарушающих границу россиян на 8 лет 12:47, Политика
Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора
Политика, 27 апр, 05:27
0
Генпрокурор США отклонил идею назначения второго спецпрокурора
Джефф Сешнс заявил, что для расследования обвинений в злоупотреблениях в ФБР при организации дела против Дональда Трампа не нужен еще один спецпрокурор. На этой процедуре неоднократно настаивали республиканцы
Джефф Сешнс (Фото: Alex Edelman / CNP / Zuma / Global Look Press)

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс отклонил идею назначения второго спецпрокурора, с которой к нему обратились законодатели, передает Reuters.

Многие республиканцы считают, что ФБР допустило злоупотребления и нарушения закона при расследовании дела Хиллари Клинтон о частном почтовом сервере с секретной информацией, а также при возбуждении дела по обвинению Дональда Трампа и его команды в сговоре с Россией. Дело Трампа, считают они, был начато без каких-либо оснований с помощью фальшивого досье Кристофера Стила, которое было заказано и оплачено штабом Клинтон. Существует много свидетельств того, что сговор в верхушке ФБР, которая была уверена в победе Клинтон, имел место, и его целью было не допустить победы Трампа на выборах.

Сешнс ответил на обращение конгрессменов, что расследование, которое спецпрокурор Роберт Мюллер ведет в поисках сговора Трампа с Россией, и так длится очень долго.

«Я не думаю, что нам нужно волей-неволей назначать специального прокурора. Как видим, оно [расследование] действительно может тянуться всю жизнь», — отметил Сешнс и заявил, что расследованием злоупотреблений ФБР будет заниматься окружной прокурор штата Юта Джон Хьюбер​ самостоятельно и без создания еще одной команды во главе со спецпрокурором.

Поддерживающая противников Трампа — демократов — пресса, включая подавляющее большинство общенациональных изданий и телеканалов, с осени 2016 года ведет кампанию против Трампа, приписывая его победу сговору с Россией. В мае 2017 года для расследования этих обвинений был назначен спецпрокурор Роберт Мюллер, который до сего дня не представил никаких свидетельств сговора Трампа и его команды с Москвой.

Обвинения против Трампа и его команды со ссылкой на анонимные источники публиковались практически ежедневно. В этих условиях в марте 2018 года генпрокурор Сешнс взял самоотвод от расследования любых дел, связанных с обвинением Трампа в связях с Россией. При этом он заявил, что сам не делал ничего противозаконного.

В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США
Политика

Расследование Мюллера не принесло пока никаких значимых доказательств «коллюжена». Дело бывшего начальника штаба Трампа Пола Манафорта вывело на незаконное лоббирование интересов Украины и бывшего президента Виктора Януковича, которое происходило задолго до выборов. Чтобы как-то увязать эти результаты с обвинениями против Трампа демократическая пресса называла Януковича или «пророссийским», или «связанным с Путиным».

Еще одна ветвь расследования привела к обвинениям, выдвинутым против 13 россиян, которые вмешивались в выборы в США. Однако никакой связи Трампа с ними Мюллеру обнаружить не удалось, как не удалось доказать и того, что усилия обвиняемых действительно повлияли на результаты голосования.

Трамп неоднократно заявлял, что в его победе нет участия России, и отрицал обвинения в сговоре, называя сообщения о нем фейками. Он также стал первым президентом, который открыто выступил против мейнстримных общенациональных СМИ, в том числе NYT, WP, CNN, NBC и других, обвиняя их в распространении лживых новостей и фейковых обвинений.

В конце концов Мюллер санкционировал обыск у адвоката Трампа Майкла Коэна. Эксперты отмечали, что добытые там свидетельства будет невозможно предъявить в суде. Однако для импичмента президента не нужно доказывать, что он совершил преступление. Достаточно, чтобы палата представителей и две трети сената решили, что проступок президента несовместим с занимаемым им постом.

В итоге по делу Коэна достигли компромисса: изъятые у адвоката бумаги должна просмотреть бывшая судья Барбара Джонс. Она решит, какие из них можно передать для использования в расследовании Мюллера, а какие не имеют отношения к делу и составляют адвокатскую тайну.