Лента новостей
Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика
Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне
Политика, 27 апр, 03:50
0
Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне
В южной части демилитаризованной зоны, разделяющей Северную и Южную Кореи, началась историческая встреча лидеров двух корейских государств. Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин обменялись рукопожатиями и вошли в Дом мира
Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин (Фото: Korea Broadcasting System / AP)

В демилитаризованной зоне на 38-й параллели встретились президент Южной Кореи ​Мун Чжэ Ин и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, сообщает Yonhap.

​Лидеры государств обменялись рукопожатиями и произнесли приветственные речи. Затем они пересекли проложенную по земле бетонную пограничную линию, разделяющую две страны со времен войны 1950-х годов, и прошли для переговоров в здание Дома мира. Ким Чен Ын стал первым северокорейским лидером, ступившим на землю Южной Кореи. Он неожиданно попросил президента Юга пересечь пограничную линию еще раз — с юга на север, после чего лидеры вернулись в южную часть демилитаризованной зоны и снова переступили через бетонную линию шириной около полуметра и высотой около 10 см. Оба лидера при этом постоянно улыбались и демонстрировали радушие.

Видео: TRT World / Twitter

Переговоры проходят в пограничном пункте Пханмунджом. Перед тем как пройти в Дом мира, лидеры прошли вдоль роты почетного караула. Затем представители обеих делегаций обменялись рукопожатиями и сфотографировались перед началом саммита.

Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын  (Фото: Korea Broadcasting System / AP)

Ким Чен Ын оставил запись в книге почетных гостей, после чего делегации в сокращенном составе проследовали в зал для переговоров. Мун Чжэ Ин призвал северокорейского лидера принести «мир и процветание» на полуостров и заявил, что демаркационная линия с этого момента стала символом не раздора, но мира.

Ким со своей стороны заявил, что прибыл на саммит с ощущением начала нового исторического этапа в отношениях двух стран.

Белый дом приветствовал начало переговоров. «По случаю исторической встречи президента Республики Кореи Мун Чжэ Ина с северокорейским лидером Ким Чен Ыном мы желаем корейскому народу всего наилучшего. Мы надеемся, что переговоры позволят достичь прогресса в направлении мира и процветания всего Корейского полуострова», — говорится в заявлении главы пресс-службы Белого дома Сары Сандерс.