Лента новостей
В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы 06:49, Общество СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права 06:48, Общество Задержанную в США иранскую журналистку освободили 06:24, Общество Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы 06:20, Политика Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем 06:00, Политика Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 05:55, РБК и «Ингосстрах» Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа 05:51, Политика СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле 05:16, Общество Глава Читы подтвердил свою отставку 05:14, Политика «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы 05:06, Бизнес На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании 04:39, Общество Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика
Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне
Политика, 27 апр 2018, 03:50
0
Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне
В южной части демилитаризованной зоны, разделяющей Северную и Южную Кореи, началась историческая встреча лидеров двух корейских государств. Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин обменялись рукопожатиями и вошли в Дом мира
Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин (Фото: Korea Broadcasting System / AP)

В демилитаризованной зоне на 38-й параллели встретились президент Южной Кореи ​Мун Чжэ Ин и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, сообщает Yonhap.

​Лидеры государств обменялись рукопожатиями и произнесли приветственные речи. Затем они пересекли проложенную по земле бетонную пограничную линию, разделяющую две страны со времен войны 1950-х годов, и прошли для переговоров в здание Дома мира. Ким Чен Ын стал первым северокорейским лидером, ступившим на землю Южной Кореи. Он неожиданно попросил президента Юга пересечь пограничную линию еще раз — с юга на север, после чего лидеры вернулись в южную часть демилитаризованной зоны и снова переступили через бетонную линию шириной около полуметра и высотой около 10 см. Оба лидера при этом постоянно улыбались и демонстрировали радушие.

Видео: TRT World / Twitter

Переговоры проходят в пограничном пункте Пханмунджом. Перед тем как пройти в Дом мира, лидеры прошли вдоль роты почетного караула. Затем представители обеих делегаций обменялись рукопожатиями и сфотографировались перед началом саммита.

Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын  (Фото: Korea Broadcasting System / AP)

Ким Чен Ын оставил запись в книге почетных гостей, после чего делегации в сокращенном составе проследовали в зал для переговоров. Мун Чжэ Ин призвал северокорейского лидера принести «мир и процветание» на полуостров и заявил, что демаркационная линия с этого момента стала символом не раздора, но мира.

Ким со своей стороны заявил, что прибыл на саммит с ощущением начала нового исторического этапа в отношениях двух стран.

Белый дом приветствовал начало переговоров. «По случаю исторической встречи президента Республики Кореи Мун Чжэ Ина с северокорейским лидером Ким Чен Ыном мы желаем корейскому народу всего наилучшего. Мы надеемся, что переговоры позволят достичь прогресса в направлении мира и процветания всего Корейского полуострова», — говорится в заявлении главы пресс-службы Белого дома Сары Сандерс.