Лента новостей
Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 23 окт, 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 23 окт, 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 23 окт, 21:03, Бизнес
Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне
Политика, 27 апр, 03:50
0
Лидеры двух Корей начали переговоры в демилитаризованной зоне
В южной части демилитаризованной зоны, разделяющей Северную и Южную Кореи, началась историческая встреча лидеров двух корейских государств. Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин обменялись рукопожатиями и вошли в Дом мира
Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин (Фото: Korea Broadcasting System / AP)

В демилитаризованной зоне на 38-й параллели встретились президент Южной Кореи ​Мун Чжэ Ин и лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, сообщает Yonhap.

​Лидеры государств обменялись рукопожатиями и произнесли приветственные речи. Затем они пересекли проложенную по земле бетонную пограничную линию, разделяющую две страны со времен войны 1950-х годов, и прошли для переговоров в здание Дома мира. Ким Чен Ын стал первым северокорейским лидером, ступившим на землю Южной Кореи. Он неожиданно попросил президента Юга пересечь пограничную линию еще раз — с юга на север, после чего лидеры вернулись в южную часть демилитаризованной зоны и снова переступили через бетонную линию шириной около полуметра и высотой около 10 см. Оба лидера при этом постоянно улыбались и демонстрировали радушие.

Видео: TRT World / Twitter

Переговоры проходят в пограничном пункте Пханмунджом. Перед тем как пройти в Дом мира, лидеры прошли вдоль роты почетного караула. Затем представители обеих делегаций обменялись рукопожатиями и сфотографировались перед началом саммита.

Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын  (Фото: Korea Broadcasting System / AP)

Ким Чен Ын оставил запись в книге почетных гостей, после чего делегации в сокращенном составе проследовали в зал для переговоров. Мун Чжэ Ин призвал северокорейского лидера принести «мир и процветание» на полуостров и заявил, что демаркационная линия с этого момента стала символом не раздора, но мира.

Ким со своей стороны заявил, что прибыл на саммит с ощущением начала нового исторического этапа в отношениях двух стран.

Белый дом приветствовал начало переговоров. «По случаю исторической встречи президента Республики Кореи Мун Чжэ Ина с северокорейским лидером Ким Чен Ыном мы желаем корейскому народу всего наилучшего. Мы надеемся, что переговоры позволят достичь прогресса в направлении мира и процветания всего Корейского полуострова», — говорится в заявлении главы пресс-службы Белого дома Сары Сандерс.