Лента новостей
Большинство ирландцев заявили о готовности поддержать легализацию абортов 05:23, Общество Путин дал совет США в переговорах с КНДР 05:02, Политика В США при падении вертолета пострадали два человека 04:27, Общество Трамп рассказал о перспективах встречи с Ким Чен Ыном 04:23, Политика Организаторы спектакля Театра.doc в Петербурге заявили о давлении ФСБ 03:52, Общество Суд отказал Манафорту в его просьбе отменить одно из обвинений 03:13, Политика Путин осудил попытки давления на Турцию из-за покупки российских С-400 03:00, Политика Во Франции экс-сотрудников спецслужб обвинили в шпионаже в пользу Китая 02:33, Политика Глава «РГС-Жизни» назвал «неприемлемым» возвращение в «Росгосстрах» 01:53, Финансы Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 01:47, Общество СМИ назвали инициатора стрельбы в школе в Индиане 01:33, Общество Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на Минкультуры 01:16, Технологии и медиа Холдинг Усманова прекратил переговоры с РМК по месторождению меди Удокан 01:05, Бизнес СМИ оценили мощь залпа подлодки «Юрий Долгорукий» в «160 Хиросим» 00:39, Политика Путин призвал Запад не переходить «красную черту» в отношениях с Россией 00:16, Политика Путин заверил инвесторов в решении проблемы с наказанием за санкции 00:00, Бизнес Илон Маск рассказал о попытках купить домен «Украинской правды» 00:00, Технологии и медиа Путин на встрече с инвесторами оказался между японцем и американцем 25 мая, 23:26, Бизнес Шойгу рассказал о пусках крылатых ракет с истребителя Су-57 в Сирии 25 мая, 23:26, Политика Глава Минцифраза отделил регулирование в интернете от «закручивания гаек» 25 мая, 23:13, Технологии и медиа Захарова указала на нестыковки и неточности в расследовании крушения MH17 25 мая, 23:03, Политика Минфин США указал на риски выплаты дивидендов в пользу Rusal 25 мая, 22:52, Экономика США снимут ограничения с китайской компании по производству смартфонов 25 мая, 22:32, Бизнес «Наполи» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» за €30-35 млн 25 мая, 22:32, Спорт Наибольший доход в МВД оказался у жен экс-тыловика и борца с наркотиками 25 мая, 22:22, Политика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 25 мая, 22:10, РБК и Минтуризма Израиля​ Путин пояснил свои слова о входе России в топ-5 экономик мира 25 мая, 22:03, Экономика Абэ предложил Путину помечтать о перспективе отношений России и Японии 25 мая, 21:39, Политика
Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров
Политика, 27 апр, 02:32
0
Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров
Из Сеула к месту проведения переговоров выехал президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, ранее из Пхеньяна в сторону демилитаризованной зоны направился Ким Чен Ын. После переговоров лидеры двух стран должны посадить символическое дерево
Южнокорейские (на первом плане) и северокорейские солдаты на границе в демилитаризованной зоне (Фото: Inter-Korean Summit Press Corps / AFLO / Global Look Press)

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин выехал из Сеула и направился к демилитаризованной зоне на 38-й параллели, где запланирована его встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном, сообщает Yonpap.

Ранее сообщалось, что лидер Северной Кореи уже выехал из Пхеньяна и направился к деревне Пханмунджом в демилитаризованной зоне. В сообщении ЦТАК говорилось, что Ким Чен Ын готов обсудить с южнокорейским президентом все вопросы, которые касаются улучшения отношений между странами, для достижения мира, процветания и воссоединения на Корейском полуострове.

Планируется, что встреча лидера КНДР с Мун Чжэ Ином начнется в 10:30 по местному времени (04:30 мск) и пройдет в павильоне «Дом мира».

Начало без конца: готов ли Ким Чен Ын к ядерному разоружению
Мнение

Стороны договорились, что лидеры двух Корей примут участие в церемонии посадки дерева на демаркационной линии между двумя государствами. Символический акт пройдет после переговоров, посвященных вопросам межкорейского урегулирования. Лидеры двух Корей посадят символическую сосну на военно-демаркационной линии (установлена по результатам перемирия в 1953 году) в районе населенного пункта Гоян.

Землю для дерева собрали с горы Халла на Юге и горы Баекду на Севере. Ким Чен Ын польет саженец водой Ханган, протекающей через Сеул, а Мун Чжэ Ин — водой из реки Тэдонган, привезенной из Пхеньяна. Рядом с сосной установят камень с надписью «Мир и процветание».
 

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.