Лента новостей
Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск на бывшую сотрудницу Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество
Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров
Политика, 27 апр, 02:32
0
Главы Северной и Южной Корей выехали к месту проведения переговоров
Из Сеула к месту проведения переговоров выехал президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин, ранее из Пхеньяна в сторону демилитаризованной зоны направился Ким Чен Ын. После переговоров лидеры двух стран должны посадить символическое дерево
Южнокорейские (на первом плане) и северокорейские солдаты на границе в демилитаризованной зоне (Фото: Inter-Korean Summit Press Corps / AFLO / Global Look Press)

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин выехал из Сеула и направился к демилитаризованной зоне на 38-й параллели, где запланирована его встреча с лидером КНДР Ким Чен Ыном, сообщает Yonpap.

Ранее сообщалось, что лидер Северной Кореи уже выехал из Пхеньяна и направился к деревне Пханмунджом в демилитаризованной зоне. В сообщении ЦТАК говорилось, что Ким Чен Ын готов обсудить с южнокорейским президентом все вопросы, которые касаются улучшения отношений между странами, для достижения мира, процветания и воссоединения на Корейском полуострове.

Планируется, что встреча лидера КНДР с Мун Чжэ Ином начнется в 10:30 по местному времени (04:30 мск) и пройдет в павильоне «Дом мира».

Начало без конца: готов ли Ким Чен Ын к ядерному разоружению
Мнение

Стороны договорились, что лидеры двух Корей примут участие в церемонии посадки дерева на демаркационной линии между двумя государствами. Символический акт пройдет после переговоров, посвященных вопросам межкорейского урегулирования. Лидеры двух Корей посадят символическую сосну на военно-демаркационной линии (установлена по результатам перемирия в 1953 году) в районе населенного пункта Гоян.

Землю для дерева собрали с горы Халла на Юге и горы Баекду на Севере. Ким Чен Ын польет саженец водой Ханган, протекающей через Сеул, а Мун Чжэ Ин — водой из реки Тэдонган, привезенной из Пхеньяна. Рядом с сосной установят камень с надписью «Мир и процветание».