Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашиняну не дали возложить цветы на могилу погибшего в Карабахе армянина Общество, 03:52 Байден заявил о кризисе на границе и решил повысить квоту приема беженцев Политика, 03:43 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 В США во время стрельбы в ТЦ погиб человек Общество, 03:26 У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 03:05 В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38 Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23 В Совфеде обвинили Чехию в желании «подыграть товарищам по НАТО» Политика, 02:19 Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47 NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36 На западе Москвы загорелся ангар на площади 200 кв. м Общество, 01:02 На севере Москвы при пожаре в жилом доме пострадали три человека Общество, 00:55 В ООН проверят обогащение урана в Иране Политика, 00:37 В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29
Выборы в США ,  
0 

Трамп и Клинтон победили в ходе очередного тура праймериз

По результатам предварительного голосования на выборах президента США в Коннектикуте, Делавэре, Мэриленде, Пенсильвании и Род-Айленде, позиции лидеров упрочили Дональд Трамп от республиканцев и Хиллари Клинтон от демократов
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп (Фото: Reuters/Pixtream)

Победу в ходе очередного тура предварительного голосования на выборах президента США одержали Дональд Трамп и Хиллари Клинтон. Претендент на номинацию от Республиканской партии Дональд Трамп выиграл предварительное голосование сразу в пяти штатах — Коннектикуте, Делавэре, Мэриленде, Пенсильвании и Род-Айленде, сообщает CNN.

На праймериз среди демократов, по предварительным данным, в четырех штатах победила бывший госсекретарь Хиллари Клинтон. За нее отдали большинство голосов сторонники Демократической партии в Делавэре, Мэриленде, Коннектикуте и Пенсильвании. Ее соперник, сенатор от Вермонта Берни Сандерс, победил в Род-Айленде.

Трамп получил во всех пяти штатах более 55% голосов, что значительно увеличило его шансы стать кандидатом в президентской гонке от республиканцев. Съезд партии состоится в Кливленде 18–21 июля, где будет решаться вопрос, кто станет официальным кандидатом от партии на президентских выборах в ноябре. Ранее на этой неделе два других претендента на республиканскую номинацию в президенты США — Тед Круз и Джон Кейсик заявили, что договорились сотрудничать против лидирующего в этой гонке Трампа.

Оба будут стремиться к тому, чтобы миллиардер не смог набрать необходимые для автоматического выдвижения 1237 голосов.

Дональд Трамп победил на праймериз ещё в пяти штатах

В штатах - Коннектикуте, Дэлавере, Мэриленде, Пенсильвании и Род-Айленде. Никто из его соперников-однопартийцев на этом этапе предварительных выборов так и не смог обойти миллиардера.
Дональд Трамп победил на праймериз ещё в пяти штатах В штатах - Коннектикуте, Дэлавере, Мэриленде, Пенсильвании и Род-Айленде. Никто из его соперников-однопартийцев на этом этапе предварительных выборов так и не смог обойти миллиардера.
(Видео: Телеканал РБК)
Video

Ранее 22 апреля старший помощник кандидата в президенты США Дональда Трампа Пол Манафорт сообщил лидерам Республиканской партии, что миллиардер намерен изменить свой имидж. По его словам, у Трампа есть две личности — частная и публичная. «Когда он выходит на сцену, когда он говорит о вещах, которые предпринимает в рамках предвыборной кампании, он демонстрирует ту личность, которая больше годится для этой цели», — заявил Манафорт на закрытом брифинге.

Он заверил, что скоро партийные лидеры увидят другого Трампа. «Вы увидите более глубокого человека, настоящую личность. Вы увидите по-настоящему другого парня», — заверил республиканских лидеров помощник Трампа.