Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 17:14 РЭО договорился о производстве топлива из мусора для «Евроцемента» Бизнес, 17:14 В Красноярске уволили двух ответственных за питание в школах Общество, 17:09 США вслед за ЕС ввели санкции из-за Навального Политика, 17:09 Как компаниям конкурировать в мире экосистем «Яндекса» и «Сбера» Pro, 17:08 Представитель Тихановской ответила на обвинения в планах захвата Гомеля Политика, 17:08 Российские лыжницы на ЧМ провели четвертую подряд гонку без медалей Спорт, 16:54 Фигурант дела «Черного блока» сбежал из-под домашнего ареста Общество, 16:53 Оппозиция потребовала срочной встречи с президентом Армении Политика, 16:34 МЧС анонсировало проверку систем оповещения по всей России Общество, 16:30 Байден поздравил Горбачева с 90-летним юбилеем Политика, 16:25 Названа дата следующего боя ушедшего из UFC из-за допинга Штыркова Спорт, 16:22 ЕС ввел новые санкции против глав СК, ФСИН и Росгвардии Политика, 16:17 Минюст составил протокол на центр «Насилию.нет» по статье об иноагентах Общество, 16:02
Политика ,  
0 

Фонд Клинтонов признал ошибки при получении пожертвований

Фонд Клинтонов признал наличие ошибок в получении пожертвований после критики прессы. Среди жертвователей оказалась контролируемая «Росатомом» канадская Uranium One.
Хиллари и Билл Клинтоны
Хиллари и Билл Клинтоны (Фото: Getty Images)

Фонд Билла, Хиллари и Челси Клинтонов, созданный 15 лет назад бывшим президентом США, выступил с заявлением о признании своих ошибок, однако напомнил о благотворительном характере организации и заверил в своей прозрачности.

С заявлением выступили не представители семьи Клинтонов, а руководитель фонда Маура Пэлли. По ее словам, ошибки фонда состояли в ненамеренном смешении правительственных грантов с другими поступлениями.

Пэлли заверила, что фонд предпринимает усилия для того, чтобы подобная ситуация больше не повторялась. Она сообщила, что фонд в связи с президентской кампанией Хиллари Клинтон будет раскрывать пожертвования всех доноров не на ежегодной, как прежде, а на ежеквартальной основе.

Пожертвованиями фонда ранее заинтересовалась газета New York Times, которая написала о пожертвованиях со стороны канадской Uranium One, которую с 2009 по 2013 год поглощал «Росатом». Как утверждает газета, публичного раскрытия этих пожертвований не производилось, несмотря на договоренность фонда о раскрытии всех его доноров.

Uranium One располагает урановыми шахтами в Казахстане и 20% урановой добычи в США. А поскольку уран признан стратегическим активом, влияющим на национальную безопасность, сделка по приобретению компании должна была быть одобрена Комитетом по иностранным инвестициям США.

В данный комитет, в частности, входил представитель Госдепартамента, который возглавляла Хиллари Клинтон. Приобретение контрольного пакета Uranium One «Росатомом» было одобрено комитетом в 2010 году.

Фонд Клинтонов поддерживает оздоровление 16 млн студентов, борьбу с изменением климата, снижение цен на антиретровирусные препараты, помогающие пациентам со СПИДом и ВИЧ.