Лента новостей
Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто
Украинский кризис привел к снижению рейтинга Барака Обамы
Политика, 27 мар 2014, 08:51
0
Украинский кризис привел к снижению рейтинга Барака Обамы
Кризис на Украине привел к снижению рейтинга президента США Барака Обамы. По данным социологического опроса, проведенного агентством Associated Press, его деятельность одобряют только 41% американцев - это самый низкий показатель за весь период его пребывания на посту главы государства.
Фото: Global Look Press

Ранее рейтинг Обамы колебался на уровне 50%, несмотря на критику со стороны республиканцев, считавших, что глава Белого дома "недостаточно демонстрирует силу США за рубежом".

Тактику Обамы в связи с событиями на Украине - попытку изоляции России от внешнего мира с помощью санкций - одобряют девять из десяти опрошенных американцев. Из них примерно половина (преимущественно демократы и их сторонники) считают санкции адекватными ситуации, еще половина (республиканцы и их сторонники) полагают, что их необходимо усилить.

Только 14% респондентов высказались против усиления санкций в случае эскалации ситуации на Украине. Действия Обамы в отношении Украины не одобряют 57% опрошенных, его политику в отношении России - 54%.

Примерно треть опрошенных высказались против оказания какой-либо финансовой помощи Украине и другим странам, которые могли бы вступить в конфликт с Россией. Только 20% одобряют выделение такой помощи. Кроме того, большинство американцев выступают против оказания Украине какой-либо военной поддержки.

Бараку Обаме, несмотря на сравнительно низкий рейтинг, пока далеко до непопулярности Джорджа Буша - младшего в 2008г., действия которого не одобряли 72% американцев. Тем не менее, его показатели могут оказать отрезвляющий эффект на Демократическую партию, которая готовится к выборам в конгресс. По данным последних опросов Associated Press, американцы отдают предпочтение именно демократам, но в ближайшем будущем ситуация может измениться.

Вчера "Левада-центр" опубликовал данные соцопроса, которые свидетельствуют о резком росте одобрения деятельности президента России Владимира Путина. В период с 21 по 24 марта рейтинг Путина достиг 80%, не одобряют деятельность главы государства лишь 18% россиян. Кроме того, 60% респондентов уверены, что "дела в стране идут в правильном направлении".