Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Временным главой Росздравнадзора стал Дмитрий Пархоменко Политика, 02:42 «Ювентус» разгромил «Рому» и вышел в полуфинал кубка Италии Спорт, 02:11 Мишустин назначил экс-главу ФМБА замминистра здравоохранения Политика, 01:50 Мишустин уволил главу ПФР и назначил его замминистра финансов Политика, 01:48 Скворцова стала главой Федерального медико-биологического агентства Политика, 01:42 Мишустин назначил Топилина председателем правления Пенсионного фонда Политика, 01:22 Фигуристы Бойкова и Козловский побили мировой рекорд на чемпионате Европы Спорт, 01:18 Летевший в Мурманск самолет вернулся в Петербург из-за непогоды Общество, 00:46 Дубль Гризманна спас «Барселону» от поражения в игре с клубом из 3-й лиги Спорт, 00:28 Во Внуково усилили санитарный контроль из-за нового коронавируса в Китае Общество, 00:19 ВЭБ начал переговоры о продаже футбольного ЦСКА Спорт, 00:06 Россияне назвали загрязнение природы угрозой страшнее терроризма Политика, 00:00 Роспотребнадзор сообщил об ОРВИ у пациентов с подозрением на коронавирус Общество, 22 янв, 23:40 Претендентка на Белый дом обвинила Клинтон во лжи о «любви русских» Политика, 22 янв, 23:30
Политика ,  
0 

Правительство РФ одобрило С.Калугина на посту главы "Ростелекома"

Правительство согласовало кандидатуру основателя кабельного оператора "Национальные телекоммуникации" (НТК) Сергея Калугина на пост президента ОАО "Ростелеком". Об этом РБК сообщила пресс-секретарь вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.
Фото: ИТАР-ТАСС / А.Провоторов

По словам представителя чиновника, директива о смене главы компании уже подписана. На новом посту С.Калугин сменит Александра Провоторова, заседание по поводу отставки которого пройдет сегодня.

Как сообщала ранее газета "Коммерсантъ", на сегодняшнем совете директоров также будет обсуждаться вопрос о выплате А.Провоторову годовой премии, которая может достичь 80 млн руб. Еще 200 млн руб. он получит в качестве "золотого парашюта" - такое условие прописано в условиях контракта А.Провоторова.

Отметим, что глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров неоднократно высказывал ранее недовольство по поводу эффективности работы менеджмента "Ростелекома". В начале октября 2012г. стало известно, что Минкомсвязи направило в правительство проект директивы о досрочном прекращении полномочий А.Провоторова. На его место предлагался гендиректор ОАО "Связьинвест" Вадим Семенов.

Проект директивы был направлен правительством на согласование в Администрацию президента РФ. Однако там, как сообщил РБК источник в Кремле, не стали согласовывать документ. По словам собеседника агентства, в АП не увидели оснований для смены руководства "Ростелекома".

Позже появилась информация о том, что проект директивы о прекращении полномочий А.Провоторова подписали главы Минкомсвязи и Минэкономразвития, а также согласовали в Росимуществе.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"