Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Станислав Черчесов сделал прививку от коронавируса Спорт, 15:19 Власти Москвы посчитали ДТП с участием такси и каршеринга в 2020 году Авто, 15:15 Писательница Джулия Куин рассказала, как «Бриджертоны» стали сериалом Стиль, 15:14 Мурашко сообщил об уменьшении числа пациентов с COVID-19 Общество, 15:13 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 15:13 Бой Макгрегора и Порье собрал рекордные продажи трансляций с 2018 года Спорт, 15:11 Хаотичный рост цен: что будет с вторичным жильем в Москве в 2021 году Недвижимость, 15:08 Почему люди верят в теории заговора Социальная экономика, 15:00  В Кирове из-за оттепели после мороза светофоры стали работать с перебоями Общество, 14:57 Премьер-министр Италии подал в отставку Политика, 14:57 Правозащитники объяснили рост числа задержанных на акциях 23 января Общество, 14:53 Голосовые тренды-2021: как речевые AI-технологии меняют жизнь и бизнес Pro, 14:51 Как в Нидерландах из-за мер по COVID громят машины и жгут мосты. Видео Общество, 14:36 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 14:31
Политика ,  
0 

Правительство РФ одобрило С.Калугина на посту главы "Ростелекома"

Правительство согласовало кандидатуру основателя кабельного оператора "Национальные телекоммуникации" (НТК) Сергея Калугина на пост президента ОАО "Ростелеком". Об этом РБК сообщила пресс-секретарь вице-премьера РФ Аркадия Дворковича.
Фото: ИТАР-ТАСС / А.Провоторов
Фото: ИТАР-ТАСС / А.Провоторов

По словам представителя чиновника, директива о смене главы компании уже подписана. На новом посту С.Калугин сменит Александра Провоторова, заседание по поводу отставки которого пройдет сегодня.

Как сообщала ранее газета "Коммерсантъ", на сегодняшнем совете директоров также будет обсуждаться вопрос о выплате А.Провоторову годовой премии, которая может достичь 80 млн руб. Еще 200 млн руб. он получит в качестве "золотого парашюта" - такое условие прописано в условиях контракта А.Провоторова.

Отметим, что глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров неоднократно высказывал ранее недовольство по поводу эффективности работы менеджмента "Ростелекома". В начале октября 2012г. стало известно, что Минкомсвязи направило в правительство проект директивы о досрочном прекращении полномочий А.Провоторова. На его место предлагался гендиректор ОАО "Связьинвест" Вадим Семенов.

Проект директивы был направлен правительством на согласование в Администрацию президента РФ. Однако там, как сообщил РБК источник в Кремле, не стали согласовывать документ. По словам собеседника агентства, в АП не увидели оснований для смены руководства "Ростелекома".

Позже появилась информация о том, что проект директивы о прекращении полномочий А.Провоторова подписали главы Минкомсвязи и Минэкономразвития, а также согласовали в Росимуществе.

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"