Лента новостей
Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских IT-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика
ОП о словах Митта Ромни: Американцы играют в ковбоев Marlboro
Политика, 27 мар 2012, 15:01
0
ОП о словах Митта Ромни: Американцы играют в ковбоев Marlboro
Член Общественной палаты РФ Александр Соколов прокомментировал заявление возможного кандидата в президенты США от Республиканской партии Митта Ромни, назвавшего Россию главным геополитическим врагом Америки и раскритиковавшего президента Барака Обаму за сближение с РФ.
Фото: AP

"Республиканцы в рамках своей предвыборной кампании с точки зрения внешнеполитического позиционирования решили играть в ковбоев Marlboro. Эдаких крутых парней, для которых существуют только интересы Америки, а все остальные страны - потенциальные враги или как минимум конкуренты", - цитирует А.Соколова пресс-служба ОП.

По его словам, американские политики специально воссоздают традиционный образ СССР времен холодной войны, перенося его на современную Россию. "Делается это в основном для завоевания голосов избирателей: большая часть консервативно настроенных американцев поддерживает подобные высказывания (такие взгляды воспитывались десятилетиями при помощи Голливуда и ряда средств массовой информации). Не думаю, что в случае прихода президента-республиканца в Белый дом такая жесткая риторика продолжится", - считает А.Соколов.

Член ОП считает, что если нынешний президент США Барак Обама будет снова избран на пост главы государства, то курс на перезагрузку российско-американских отношений будет продолжен.

"Свидетельством этого для меня является реакция Барака Обамы на избрание Владимира Путина президентом России (он одним из первых поздравил его с победой), а также доверительная атмосфера встречи Дмитрия Медведева и нынешнего американского президента в Сеуле", - пояснил А.Соколов.

Напомним, накануне, 26 марта, М.Ромни в интервью телеканалу CNN раскритиковал Б.Обаму за его политику сближения с Россией, в частности в вопросах ядерной безопасности. По словам американского политика, РФ "всегда поддерживает худшие мировые режимы", в частности Иран, Сирию, и не выполняет санкции США против ряда стран.

По словам М.Ромни, Москва является более мощным мировым игроком, нежели недружественные США КНДР или Иран, и, следовательно, представляет собой более серьезного геополитического врага.