Лента новостей
Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество Тренер «Ливерпуля» прокомментировал травму Кевина де Брюйне 15:48, Спорт Путин прибыл в Грац и отправился на свадьбу главы МИД Австрии 15:39, Политика Глава Utair предупредил об ухудшении финансовых результатов авиакомпании 15:17, Бизнес Теплоход сел на мель на Волге в Астраханской области 15:00, Общество Лукашенко назначил новое руководство в правительство Белоруссии 14:35, Политика Порошенко освободил «Укроборонпром» от уплаты долгов России 14:34, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк В Москве простились с Эдуардом Успенским. Фоторепортаж 14:20, Фотогалерея  Агент назвал срок возвращения Головина к тренировкам в «Монако» 14:09, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Германия не откажется от энергопроектов с Россией из-за позиции США 13:42, Бизнес Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 13:05, РБК и Сбербанк Вокалистка американской группы Huntress покончила жизнь самоубийством 13:04, Общество Умер бывший генсек ООН Кофи Аннан 12:55, Общество После разлива нефти из-за незаконной врезки в Сургуте возбудили дело 12:28, Общество
ОП о словах Митта Ромни: Американцы играют в ковбоев Marlboro
Политика, 27 мар 2012, 15:01
0
ОП о словах Митта Ромни: Американцы играют в ковбоев Marlboro
Член Общественной палаты РФ Александр Соколов прокомментировал заявление возможного кандидата в президенты США от Республиканской партии Митта Ромни, назвавшего Россию главным геополитическим врагом Америки и раскритиковавшего президента Барака Обаму за сближение с РФ.
Фото: AP

"Республиканцы в рамках своей предвыборной кампании с точки зрения внешнеполитического позиционирования решили играть в ковбоев Marlboro. Эдаких крутых парней, для которых существуют только интересы Америки, а все остальные страны - потенциальные враги или как минимум конкуренты", - цитирует А.Соколова пресс-служба ОП.

По его словам, американские политики специально воссоздают традиционный образ СССР времен холодной войны, перенося его на современную Россию. "Делается это в основном для завоевания голосов избирателей: большая часть консервативно настроенных американцев поддерживает подобные высказывания (такие взгляды воспитывались десятилетиями при помощи Голливуда и ряда средств массовой информации). Не думаю, что в случае прихода президента-республиканца в Белый дом такая жесткая риторика продолжится", - считает А.Соколов.

Член ОП считает, что если нынешний президент США Барак Обама будет снова избран на пост главы государства, то курс на перезагрузку российско-американских отношений будет продолжен.

"Свидетельством этого для меня является реакция Барака Обамы на избрание Владимира Путина президентом России (он одним из первых поздравил его с победой), а также доверительная атмосфера встречи Дмитрия Медведева и нынешнего американского президента в Сеуле", - пояснил А.Соколов.

Напомним, накануне, 26 марта, М.Ромни в интервью телеканалу CNN раскритиковал Б.Обаму за его политику сближения с Россией, в частности в вопросах ядерной безопасности. По словам американского политика, РФ "всегда поддерживает худшие мировые режимы", в частности Иран, Сирию, и не выполняет санкции США против ряда стран.

По словам М.Ромни, Москва является более мощным мировым игроком, нежели недружественные США КНДР или Иран, и, следовательно, представляет собой более серьезного геополитического врага.