Лента новостей
Во Франции усилят меры безопасности после стрельбы в Страсбурге 09:50, Политика В Японии иероглифом года во второй раз признали «бедствие» 09:46, Общество Венесуэлу обвинили в срыве соглашения по заложенному «Роснефти» активу 09:38, Бизнес Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 09:31, РБК и EXMO NYT сообщила о связи кибератаки на Marriott cо спецслужбами Китая 09:07, Технологии и медиа Самые ходовые: какие специалисты в строительстве стали востребованнее 09:05, PRO Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество
Израиль развернул новую систему ПВО на границе с сектором Газа
Политика, 27 мар 2011, 18:59
0
Израиль развернул новую систему ПВО на границе с сектором Газа
Израиль развернул новую систему противовоздушной обороны на границе с Сектором Газа. Установка "Железный купол" будет действовать в районе крупнейшего на юге страны города Беершебы. Представители израильского министерства обороны анонсировали запуск подобной системы и над другим крупным южным городом Ашдод.

Израиль развернул новую систему противовоздушной обороны на границе с Сектором Газа. Установка "Железный купол" будет действовать в районе крупнейшего на юге страны города Беершебы. Представители израильского министерства обороны анонсировали запуск подобной системы и над другим крупным южным городом Ашдод.

На прошедшей неделе министр обороны Израиля Эхуд Барак сообщил, что новая система вводится в действие спустя несколько недель после активизации ракетных и минометных обстрелов израильских населенных пунктов со стороны палестинского эксклава.

Члены радикального движения "Хамас" в свою очередь заявили, что намерены открывать огонь лишь в ответ на атаки и рейды израильской армии. Тель-Авив заверяет, что не заинтересован в дальнейшей эскалации конфликта. При этом, обе стороны продолжают нападения в ответ на атаки друг друга.

Так, 23 марта днем на автобусной остановке в Иерусалиме неподалеку от международного конференц-центра прогремел мощный взрыв. В результате взрыва бомбы мощностью около 2 кг в тротиловом эквиваленте пострадали по меньшей мере 25 человек, четверо были госпитализированы в тяжелом состоянии. В больнице от полученных увечий скончалась 60-летняя гражданка Израиля.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль ответит на теракт в Иерусалиме "агрессивно и ответственно". В ночь на 24 марта ВВС Израиля нанесли удары по сектору Газа. В результате налетов были уничтожены тренировочные центры и туннели для доставки контрабанды.