Лента новостей
Замглавы ФСИН обвинил подвергшегося пыткам заключенного в провокациях 20:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20:15, РБК и «Шелл» Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика
Израиль развернул новую систему ПВО на границе с сектором Газа
Политика, 27 мар 2011, 18:59
0
Израиль развернул новую систему ПВО на границе с сектором Газа
Израиль развернул новую систему противовоздушной обороны на границе с Сектором Газа. Установка "Железный купол" будет действовать в районе крупнейшего на юге страны города Беершебы. Представители израильского министерства обороны анонсировали запуск подобной системы и над другим крупным южным городом Ашдод.

Израиль развернул новую систему противовоздушной обороны на границе с Сектором Газа. Установка "Железный купол" будет действовать в районе крупнейшего на юге страны города Беершебы. Представители израильского министерства обороны анонсировали запуск подобной системы и над другим крупным южным городом Ашдод.

На прошедшей неделе министр обороны Израиля Эхуд Барак сообщил, что новая система вводится в действие спустя несколько недель после активизации ракетных и минометных обстрелов израильских населенных пунктов со стороны палестинского эксклава.

Члены радикального движения "Хамас" в свою очередь заявили, что намерены открывать огонь лишь в ответ на атаки и рейды израильской армии. Тель-Авив заверяет, что не заинтересован в дальнейшей эскалации конфликта. При этом, обе стороны продолжают нападения в ответ на атаки друг друга.

Так, 23 марта днем на автобусной остановке в Иерусалиме неподалеку от международного конференц-центра прогремел мощный взрыв. В результате взрыва бомбы мощностью около 2 кг в тротиловом эквиваленте пострадали по меньшей мере 25 человек, четверо были госпитализированы в тяжелом состоянии. В больнице от полученных увечий скончалась 60-летняя гражданка Израиля.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль ответит на теракт в Иерусалиме "агрессивно и ответственно". В ночь на 24 марта ВВС Израиля нанесли удары по сектору Газа. В результате налетов были уничтожены тренировочные центры и туннели для доставки контрабанды.