Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как бизнесу обезопасить себя при расчетах с контрагентами РБК и Сбер, 08:40 Axios назвал имя вероятного главного советника Байдена по России Политика, 08:26 Аэропорт Якутска закрыли из-за непогоды Общество, 08:21 Эксперты оценили траты родителей на репетиторов для школьников Общество, 08:00 В Крыму сравнили обещание Эрдогана Зеленскому с дарами данайцев Политика, 07:53 В Израиле заявили о возможной устойчивости штамма из ЮАР к вакцине Pfizer Общество, 07:26 В Китае более 20 человек застряли в угольной шахте из-за аварии Общество, 07:20 В Киргизии начался референдум о внесении поправок в конституцию Политика, 06:44 СМИ узнали об утечке данных 1,3 млн пользователей Clubhouse Технологии и медиа, 06:19 Трамп заявил о победе республиканца на выборах президента в 2024 году Политика, 06:06 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 06:01 В МЧС сообщили о возможном введении новых требований к сигаретам в ЕАЭС Общество, 05:34 В Москве репетитор похитил ребенка и увез его в Свердловскую область Общество, 05:01 В Европарламенте выступили за ужесточение санкций ЕС и США против России Политика, 04:53
Политика ,  
0 

Германия одобрила соглашение РФ и США о подписании СНВ-2

Власти Германии с одобрением восприняли соглашение между Россией и США о подписании нового договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-2). С соответствующим заявлением выступил министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.

В частности, глава германского внешнеполитического ведомства выразил надежду на то, что сокращение стратегических ядерных арсеналов станет "важным сигналом" к конференции по обзору Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), намеченной на май текущего года в г.Нью-Йорке (США), передает Deutsche Welle.

Напомним, президенты России и Соединенных Штатов Дмитрий Медведев и Барак Обама в ходе прошедших накануне телефонных переговоров договорились 8 апреля 2010г. в чешской столице г.Праге подписать новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-2).

Накануне глава МИД России Сергей Лавров заявил, что после подписания договор будет незамедлительно внесен на ратификацию. "Мы сделаем все, чтобы процесс ратификации договора был синхронизирован", - подчеркнул глава МИД.

Официально новое соглашение будет называться "Договор между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению наступательных вооружений".