Лента новостей
За что премировали военных в годы Великой Отечественной войны 12:28, Фотогалерея  Стали известны даты первых после аварии запусков ракеты «Союз» 12:25, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:23, РБК и Сбербанк Fiat Chrysler продаст бизнес автозапчастей за €6,2 млрд 12:20, Бизнес АЛРОСА за девять месяцев сократила добычу алмазов на 11% 12:17, Бизнес Российские компании смогут оцифровывать свои акции 12:17, Крипто Объем «свободных денег» у россиян в сентябре вырос почти на 5% 12:03, Финансы Сбербанк поднял ставки по ипотеке 11:51, Финансы Сигареты сдают позиции: люди массово выбирают здоровье 11:47, Партнерский материал ВЦИОМ оценил общественную активность россиян 11:47, Общество Глава H&M в России — «РБК Стиль»: «Наш рынок — уникальный, аналогов нет» 11:43, Стиль Минобороны передали очередной полк С-400 «Триумф» 11:33, Политика Глава Гидрометцентра рассказал про первый снег в Москве 11:32, Общество При взрыве на заводе в Гатчине пострадали 16 жилых домов 11:27, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 11:25, РБК и Мираторг Против Флойда Мейвезера подали иск: боксер рекламировал мошеннический ICO 11:09, Крипто «Спартак» уволил главного тренера Массимо Карреру 11:06, Общество BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество
Совет МАГАТЭ вновь не смог избрать главу агентства
Политика, 27 мар 2009, 17:23
0
Совет МАГАТЭ вновь не смог избрать главу агентства
Совет управляющих Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ) вновь не смог избрать нового главу агентства. Голосование было перенесено на сегодня после того, как 26 марта с.г. ни одному из кандидатов на этот пост не удалось набрать необходимые для избрания две трети голосов, передает Associated Press.

На пост нового главы МАГАТЭ претендовали постоянный представитель Японии в международных организациях в Вене Юкия Амано и его коллега из ЮАР Абдул Самад Минти. Ю.Амано, которого поддерживали входящие в агентство западные страны, лидировал на протяжении предыдущих шести раундов голосования. Однако сегодня ему не удалось удержать завоеванные позиции, после того как развивающиеся страны поддержали его конкурента.

В свою очередь, А.С.Минти заявил, что разочарован исходом голосования и что развитые страны, отказавшиеся поддерживать его на выборах, "упустили возможность преодолеть пропасть между ними и развивающимися странами".

Следующее голосование должно состояться теперь в июне текущего года. Претенденты Ю.Амано и А.С.Минти смогут вновь стать кандидатами, но не исключено, что этот список пополнит еще один или несколько претендентов.

Действующий глава МАГАТЭ Мохаммед эль-Барадеи объявил, что уходит в отставку после истечения срока полномочий в ноябре 2009г. М.эль-Барадеи возглавил МАГАТЭ в 1997г. и был переизбран дважды - в 2001г. и 2005г.

МАГАТЭ занимается вопросами развития атомной энергетики, при этом важнейшим направлением деятельности организации является обеспечение нераспространения ядерного оружия. По договору о нераспространении ядерного оружия на МАГАТЭ возложена проверка выполнения обязательств его участников.