Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Транссибе ограничили движение поездов из-за схода 18 вагонов с углем Общество, 12:58 Пломба рубль бережет: как обезопасить груз при перевозке Pro, 12:57 Экс-глава QIWI Сергей Солонин покинул пост главы Ассоциации Финтех Финансы, 12:44 Кремль объяснил «маниакальным упорством» сообщения о вмешательстве России Политика, 12:40 «Нью-Джерси» подарит Овечкину сетку от ворот в память о 700-й шайбе в НХЛ Спорт, 12:33 Уайлдер объяснил поражение от Фьюри тяжелым костюмом перед боем Спорт, 12:32 В рабочей группе анонсировали встречу с Путиным по поправкам 26 февраля Общество, 12:25 В Совфеде оценили призывы ввести санкции за «вмешательство» в выборы-2020 Политика, 12:21 Курс евро превысил 71 рубль впервые за 2,5 месяца Quote, 12:20 Почти две трети россиян заявили о готовности голосовать по Конституции Политика, 12:13 Тест-драйв Audi A8L: три мнения об автомобиле Авто, 12:04 «Я народу давал клятву»: каким был экс-министр обороны СССР Дмитрий Язов Общество, 12:01  Ключевые события fashion-ретейла. Дайджест новостей Pro, 11:58 Как инвестору получить грин-карту в США Партнерский материал, 11:54
Политика ,  
0 

В.Окулов согласился на переход в Минтранс

Бывший генеральный директор ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" Валерий Окулов дал согласие на переход в Министерство транспорта на должность заместителя министра.

Как сообщает пресс-служба авиакомпании, документы о назначении В.Окулова на должность находятся на утверждении в правительстве РФ. Предполагается, что в министерстве он будет курировать вопросы гражданской авиации.

Напомним, что о предложении В.Окулову занять эту должность министр транспорта Игорь Левитин объявил 13 марта.

Накануне совет директоров ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" принял решение прекратить полномочия генерального директора Валерия Окулова, на его пост назначен первый вице-президент АФК "Система" Виталий Савельев.

Валерий Окулов – зять первого президента России Бориса Ельцина. В 1997 году он стал генеральным директором "Аэрофлота", которым до этого фактически владел предприниматель Борис Березовский. В.Окулов вывел компанию из-под влияния олигарха и руководил ею в течение 12 лет.

Новый руководитель компании Виталий Савельев – выпускник Ленинградского политехнического института.

В 1990-е годы В.Савельев возглавлял банк "Россия", который финансировал в частности предвыборную мэрскую кампанию Анатолия Собчака. Избирательный штаб тогда возглавлял будущий президент России Владимир Путин.

С сентября 2001 по 2002 год он являлся заместителем председателя ОАО "Газпром", а в 2004-2007 годах занимал должность заместителя главы Министерства экономического развития и торговли России.

"Аэрофлот" основан в 1923г., базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево. Компания осуществляет собственные рейсы в 95 пунктов в 48 странах, контролирует более 45% российского рынка регулярных международных перевозок, доля на внутренних воздушных линиях составляет 12,5%, с учетом дочерних авиакомпаний - 17%.

Контрольный пакет акций "Аэрофлота" в размере 51,17% принадлежит государству.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"