Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Путин назвал Марка Захарова одной из самых ярких звезд 15:02, Общество СКР обнаружил хищение 1 млрд руб. на строительстве СИЗО в Москве 14:58, Общество СМИ узнали о попытках держателей облигаций Rusal добиться уступок от США 14:46, Бизнес Украинский суд арестовал «доверенное лицо Путина» 14:46, Политика Изобретатель «Наутилуса» получил пожизненный срок за убийство журналистки 14:40, Общество На юго-западе Москвы эвакуировали школу из-за звонка о минировании 14:38, Общество Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 14:24, РБК Стиль и ASUS Посол России в Японии назвал препятствия в отношениях Москвы и Токио 14:18, Политика Аксенов возмутился ценами на авиабилеты в Крым 14:10, Общество Аналитики увидели рекордную зависимость россиян от промоакций 14:08, Экономика «Яндекс.Погода» создала карту пыльцы для аллергиков 14:07, Общество Первый канал покажет матчи сборной России по хоккею на чемпионате мира 14:07, Спорт Минобороны подтвердило уничтожение двух дронов возле базы Хмеймим 14:01, Политика Клиенты кошелька MyEthetWallet для криптовалют потеряли $152 тыс. 14:00, Крипто Генштаб заявил о попадании в цель «не более 22» американских ракет 13:57, Общество Генштаб заявил об отсутствии химоружия на атакованных Западом объектах 13:55, Общество Генштаб рассказал о доставке «умных» ракет США из Сирии в Москву 13:51, Политика КС потребовал обновить нормы о признании пьяными сбежавших с места ДТП 13:49, Общество Евростат назвал страны ЕС с самым большим госдолгом 13:39, Экономика Власти Крыма перенесли введение курортного сбора на год 13:30, Общество Europe 1 сообщила об оцененном разведкой в €3 млрд капитале ИГ 13:30, Общество Брат экс-владельца «Росгосстраха» стал обвиняемым по делу о растрате 13:25, Финансы «Нафтогаз» допустил конфликт с Россией в случае прекращения транзита газа 13:25, Бизнес Застрявшие в ОАЭ приморские моряки заявили о необходимости госпитализации 13:18, Общество Аргентинский клуб предложил Буффону $2,5 млн за контракт на пять месяцев 13:14, Спорт «Талибан» объявил о начале весеннего наступления в Афганистане 13:10, Политика
Власти Багдада прекращают сотрудничество с ВС США
Политика, 27 мар 2006, 19:18
0
Власти Багдада прекращают сотрудничество с ВС США
Власти Багдада приняли решение прекратить свое сотрудничество с американскими военными до тех пор, пока не будет начато независимое расследование по факту произошедшего 26 марта 2006г. нападения на шиитскую мечеть, в ходе которого погибли 20 человек.

"Мы решили остановить все политическое и служебное сотрудничество с американскими силами до тех пор, пока не будет сформирована специальная комиссия для расследования инцидента в мечети Мустафа", - заявил сегодня мэр Багдада Хуссейн Аль-Тахан.

Он также уточнил, что в расследовании не должны участвовать представители американских Вооруженных сил, но в комиссию могут войти сотрудники американского посольства и Министерства обороны Ирака, передает (С) Associated Press.

Ранее командование США опровергло информацию о нападении на шиитскую мечеть. В заявлении американского командования говорится, что иракские спецподразделения проводили операцию по уничтожению "террористической ячейки", ответственной за нападения на иракских военных и военнослужащих коалиционных сил, а также похищение иракцев. Как уверяет командование сил США, операция осуществлялась иракскими военными при американской поддержке.

По последним данным, в результате инцидента в мечети Мустафа на востоке иракской столицы погибли 20 человек. В момент нападения в здании находились сторонники радикального шиитского лидера Муктады ас-Садра. Его представители заявили, что рейд был проведен американскими военными, и обвинили американских военных в том, что они связали 18 мужчин, а затем расстреляли их в упор и подожгли здание мечети.

Вооруженные силы США уже не впервые обвиняются в нападении на мирных жителей, причём уже в который раз американское командование пытается объяснить это "антитеррористическими операциями".

Так, последний раз в результате операции по поимке одного боевика, проводимой американскими военными, погибли 11 мирных жителей, среди которых были женщины и дети. Инцидент произошел неподалеку от города Балада, расположенного в 50 км севернее Багдада. Во время спецоперации по задержанию боевика "Аль-Кайеды" была задействована авиация США, которая нанесла бомбовый удар по одному из домов. Под его обломками, по сообщению очевидцев, оказались двое мужчин, пятеро детей и четыре женщины.

Американское командование признало факт авиаудара, в результате которого погибли мирные жители, однако официальные данные значительно отличались от слов свидетелей. Согласно отчёту командования, погибли 4 человека - мужчина, две женщины и ребенок, при этом боевик "Аль-Кайеды", в ходе поимки которого авиация разбомбила дом, был задержан.

Кроме того, в начале января ВВС США также оказались замешаны в крупном скандале. Речь идет об атаке американской авиации на деревню Дамадола в Пакистане, в которой, по данным разведки США, скрывался один из руководителей террористической сети "Аль-Кайеда" Айман аз-Завахири. Уничтожить последнего так и не удалось, а во время бомбардировки погибли 18 мирных жителей, что вызвало массу протестов в исламском мире.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.