Лента новостей
Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество В Белом доме рассказали о подготовке саммита США — КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ В ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ 16:57, Политика Реставраторы оценили сроки восстановления картины Репина 16:41, Общество Путин указал правительству не ссылаться на обстоятельства 16:39, Политика Экс-губернатор Приморья заявил о планах заняться переработкой рыбы 16:24, Бизнес Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:19, РБК и Билайн Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика Глава Qiwi рассказал об инвестициях во второй этап ICO Telegram 16:04, Бизнес Лидеры двух Корей встретились второй раз за месяц 15:51, Политика Столтенберг назвал дату проведения совета Россия — НАТО 15:48, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:40, Партнерский материал Шнуров после объявления о разводе опубликовал новое стихотворение 15:37, Общество На ПМЭФ подписали более 500 соглашений на сумму 2,365 трлн руб. 15:08, Экономика «Краснодар» подписал контракт с футболистом сборной Сербии 15:05, Спорт
Совет Крыма назначил референдум о независимости на 25 мая
Политика, 27 фев 2014, 21:28
0
Совет Крыма назначил референдум о независимости на 25 мая
Депутаты Верховного совета Автономной Республики Крым (АРК) на сегодняшнем заседании отправили в отставку региональное правительство и его председателя Анатолия Могилева. Об этом сообщает корреспондент "РБК-Украины". Премьер-министром Крыма назначен лидер партии "Русское единство" Сергей Аксенов.
Фото: Fotobank/Getty Images

Кроме того, Совет проголосовал за проведение 25 мая 2014г. референдума "о расширении полномочий" Крыма. В поддержку этого решения проголосовали 55 из 64 присутствующих крымских парламентариев.

Ранее президиум Верховного совета Крыма обратился к жителям республики, объяснив необходимость проведения референдума.

"Крымчане, в результате неконституционного захвата власти на Украине радикальными националистами при поддержке вооруженных бандформирований мир и спокойствие в Крыму поставлены под угрозу. Украина скатывается к полнейшему хаосу, анархии и экономической катастрофе", - говорится в сообщении президиума.

"В этих условиях Верховная рада АРК как высший представительный орган власти в АРК, опираясь на волеизъявление избравших его крымчан, принимает на себя всю ответственность за судьбу Крыма. Следуя основополагающим канонам демократии, президиум крымского парламента считает единственным возможным путем выхода из сложившейся ситуации применение принципов прямого народовластия", - объясняют депутаты.

"Убеждены, что только проведение общекрымского референдума по вопросу усовершенствования статуса автономии и расширения ее полномочий позволит крымчанам самим - без внешнего давления и диктата - определить будущее автономии", - отмечают представители президиума Совета АРК.

Напомним, что в Верховном совете Крыма 82 депутата из 100 представляют Партию регионов, поддерживающую свергнутого президента Украины Виктора Януковича.

Сегодня утром здания Верховного совета и Совета министров Крыма были захвачены неизвестными вооруженными людьми. Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по ст.258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт). Расследование поручено управлению Службы безопасности Украины в АРК.

Накануне у здания Верховного совета в Симферополе прошли массовые акции. Участники пророссийского митинга требовали независимости полуострова, неподчинения центральной власти в Киеве и обращения за помощью к России. Местные майдановцы и крымские татары выступают против отсоединения Крыма от Украины. Во время митингов погибли два человека, более 30 пострадали.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.