Лента новостей
Крупнейший бойцовский чемпионат UFC откроет в России дочернюю компанию 00:02, Общество Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов 00:00, Политика В Белом доме погас свет после слов Трампа о доверии американской разведке 17 июл, 23:51, Политика СМИ узнали о предложениях Счетной палаты по доработке пенсионной реформы 17 июл, 23:39, Общество Трамп отказался от сказанных на встрече с Путиным слов о вмешательстве 17 июл, 23:28, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 17 июл, 22:51, РБК и Ингосстрах «Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера 17 июл, 22:49, Спорт Суд ограничил ознакомление Серебренникова с материалами уголовного дела 17 июл, 22:42, Общество Дрыманов назвал себя грамотным специалистом и отказался от адвоката 17 июл, 22:35, Политика В Санкт-Петербурге загорелась киностудия «Ленфильм» 17 июл, 21:56, Общество Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 17 июл, 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 17 июл, 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 17 июл, 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 17 июл, 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 17 июл, 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 17 июл, 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 17 июл, 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 17 июл, 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 17 июл, 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 17 июл, 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 17 июл, 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 17 июл, 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 17 июл, 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 17 июл, 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 17 июл, 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 17 июл, 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 17 июл, 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 17 июл, 20:02, Общество
Российские депутаты в Крыму: война информационная и реальная
Политика, 27 фев 2014, 19:14
0
Российские депутаты в Крыму: война информационная и реальная
В Крым прибыла делегация депутатов Госдумы. В ее составе - первая женщина-космонавт Валентина Терешкова, олимпийская чемпионка Ирина Роднина и боксер Николай Валуев. "Идет информационная война. Мы прилетели в город-герой Севастополь, чтобы лично пообщаться с жителями, узнать ситуацию изнутри", - написал спортсмен в своем Twitter.
Фото: РИА Новости

Депутат и секретарь ЦК КПРФ по международным связям Леонид Калашников в интервью РБК отметил высокую напряженность и отсутствие координации сил в Крыму. Он подчеркнул, что в религиозных и национальных общинах республики существует большая разобщенность.

"Сейчас в Крыму очевидны многие ошибки, сделанные в прошлом, в первую очередь МИДом. Из-за этого в Севастополе большая разобщенность национальных общин. При этом здесь отлично консолидированы другие силы, финансовые например, хорошо работают отряды с дубинками", - заявил он.

По словам Калашникова, ситуация в Крыму пока неясна. Особенно озабочены судьбой республики россияне. "Люди не понимают, что происходит. В Москве и других городах в отделения КПРФ приходят с гуманитарной помощью. Они думают, что в Крыму русские украинцы голодают и замерзают. Спрашивают, чем можно помочь", - подчеркнул депутат.

Между тем председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, находясь в Крыму, уже призвал россиян поддерживать севастопольцев и перечислять средства, которые пойдут на неотложные нужды. "Часы, наполненные встречами с новым руководством Севастополя, казаками, дружинниками, простыми горожанами, еще раз убедили: у крымчан, у севастопольцев есть воля и сила, чтобы защитить свои законные права, чтобы предотвратить насилие и вооруженные столкновения, которые националисты пытаются спровоцировать по всей Украине. Именно для этого в Крыму создаются отряды самообороны, народные дружины", - написал "эсер" в Facebook.

Он также заверил, что использование средств будет полностью прозрачными: отследить, сколько денег поступило на счет и куда они ушли, можно с помощью специального счетчика. Кроме того, информация будет отображаться на специальном электронном табло в Севастополе. "Я внес свои средства и призываю сделать это каждого, для кого дорога наша историческая память, кто хочет мира на земле Крыма, кто желает добра России и Украине. Своих в беде бросать нельзя!" - резюмировал Миронов.

С заявлением о поддержке выступила сегодня и "Единая Россия". В партии власти заявили, что свергнутый президент Украины Виктор Янукович может рассчитывать на защиту России, "как любой другой выходец из бывшего СССР".

"По закону о соотечественниках, Янукович - такой же наш соотечественник, как любой другой выходец из Советского Союза. Поэтому с точки зрения гуманитарной, обращение любого гражданина из бывших республик СССР мы обязаны рассмотреть и рассмотрим", - заявил РБК первый замруководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме, председатель комиссии при генсовете партии по работе с соотечественниками Отари Аршба.

Интервью предшествовало заявление Януковича, в котором тот отметил, что по-прежнему считает себя "законным главой украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан".

"Что касается заявлений Януковича, пусть они останутся на его совести, это моя личная позиция. На Украине давно, а в последнее время особенно, война идет без его участия. Кому он заявляет и что он заявляет - это позиция частного человека, это мое мнение. У него были все возможности и все рычаги, с помощью которых можно было повлиять на ситуацию. Но ни одним из этих рычагов он не воспользовался", - прокомментировал заявление свергнутого президента Украины Аршба.

В Крыму сейчас находится еще один "десант" российских политиков. Делегация КПРФ прибыла в Симферополь спасти Компартию Украины от запрета новыми властями страны. После массового уничтожения памятников Ленину и демонтажа советской звезды со шпиля Верховной рады в прессе появились сообщения о запрете партии коммунистов.

"Все профашистские силы всегда начинали с запрета Коммунистической партии, и подобные заявления от новых властей - главная их характеристика. Компартия несет патриотические идеи, тогда как новые власти близки к западному фашизму, где как раз в запрете коммунистов успешно упражняются", - заявил РБК главный политический советник председателя ЦК КПРФ, депутат Вячеслав Тетекин.

Отметим, сейчас запрет коммунистической идеологии и символики действует в семи странах Европы: Венгрии, Грузии, Латвии, Литве, Молдавии, Польше, Чехии и Эстонии. Тетекин уверен, что Украина в этот список не войдет, несмотря на озвученные инициативы новой власти и угрозы украинским компартийцам.

"Угроза войной и физической расправой коммунистам на Украине существует, тому пример - нападение на дом первого секретаря Петра Симоненко. Я скажу главное – ни одному гнусному профашистскому режиму не удавалось и не удастся подавить коммунистическую идею, она будет возрождаться несмотря ни на что. Коммунистическая партия на Украине будет существовать!" - резюмировал он.

Напомним, что во время президентства Виктора Ющенко указ о запрете коммунистической символики издавался, однако на практике он на всей территории Украины не выполнялся.