Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Однофамилец стрелка опроверг причастность к инциденту в МФЦ Общество, 19:10
Председатель совета директоров «Уфы» заявил о риске исчезновения клуба Спорт, 19:08
США обсуждают жесткие санкции против рубля. Что будет с курсом доллара? Инвестиции, 19:07
Следственные действия на месте стрельбы в МФЦ. Видео Общество, 19:06
Porsche с пробегом: 111 критериев вашей безопасности РБК и Porsche, 19:02
Акции Apple поставили рекорд после повышения прогноза от Morgan Stanley Инвестиции, 19:00
Путин поручил подготовить план по поставкам газа «Роснефти» в Европу Бизнес, 18:48
Полицейский рассказал, как задерживал стрелка в московском МФЦ Общество, 18:47
РЖД ответили на жалобы «Трансконтейнера» из-за операторов госмонополии Бизнес, 18:46
Стрельба в МФЦ, переговоры Путина и Байдена. ЧЭЗ на телеканале РБК Общество, 18:40
Онлайн-саммит Путина и Байдена. Главное Политика, 18:39
Щедрость нужно воспитывать: как сделать прибыльной благотворительность РБК и СберПервый, 18:39
Подкаст «Нет причин для обвала». Какие события повлияют на биткоин Крипто, 18:37
Байден выразил надежду на личную встречу с Путиным Политика, 18:37
Экономика ,  
0 

Европарламент призвал страны ЕС заморозить активы Януковича

Европейский парламент призвал страны ЕС обеспечить возврат в Украину активов, похищенных окружением и семьей бывшего президента Виктора Януковича. Об этом говорится в тексте резолюции законодательного органа ЕС по Украине, принятой 27 февраля.
Фото: AP
Фото: AP

"Европарламент призывает провести расследование масштабных хищений государственных средств и активов окружением и семьей отстраненного президента Януковича, заморозить все эти активы до выяснения, каким образом они были приобретены, и в случае, если будет доказано, что они были украдены, возвратить их правительствами государств - членов ЕС", - идет речь в резолюции.

Также Европарламент призвал страны - члены Евросоюза внести в их законодательство поправки, призванные остановить поток похищенных средств из Украины и гарантировать их возвращение.

При этом законодательный орган поддержал решение Совета министров ЕС от 20 февраля 2014г. о введении санкций против украинских чиновников, которые причастны к нарушениям прав человека.

Ранее Минфин США рекомендовал американским банкам внимательно следить за деньгами, которые могут попытаться вывести из страны свергнутый президент Украины Виктор Янукович и его бывшие соратники.

Подконтрольная Минфину США Организация по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) напомнила американским банкам об их ответственности за принятие "разумных, с учетом рисков, шагов в отношении потенциально подозрительного движения активов, имеющих отношение к покидающему Киев и слагающему свои полномочия Виктору Януковичу и другим высокопоставленным чиновникам, уходящим в отставку или уезжающим из Киева".

Избранный сегодня Верховной радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что свергнутый президент Виктор Янукович и его подчиненные разворовали несколько десятков миллиардов долларов.

"Государственная казна в Украине разворована. Фактически разбазарено более 20 млрд долларов золотовалютных резервов и разворовано более 35 млрд кредитов. Остатки на едином казначейском счете - 4 миллиона гривен, которых не хватит ни на что", - заявил Яценюк.

Вновь избранный глава правительства Украины сообщил о том, что новые власти будут добиваться возврата денег, похищенных правительством Януковича.