Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Атлантике образовался тропический шторм «Бета» Общество, 02:51 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 02:15 На Украине предупредили об исчезновении госмедицины в ближайшие три года Общество, 01:38 Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 01:04 На Украине назвали сроки завершения войны на Донбассе Политика, 00:46 В ФБК заявили об отсутствии данных о яде на личных вещах Навального Политика, 00:44 «Артек» назвал фейком сообщения о вспышке COVID-19 в лагере Общество, 00:36 Инноватор поневоле: как пивовар стала самой богатой селфмейд-вумен Индии Pro, 00:00 «Бавария» забила «Шальке» восемь мячей в первом матче Бундеслиги Спорт, 18 сен, 23:51 Сенаторы предложили свой вариант всероссийской реновации жилья и промзон Бизнес, 18 сен, 23:49 Собянин назвал масштабы тестирования на коронавирус в Москве Общество, 18 сен, 23:24 Как создать стабильный бизнес на рынке с ярко выраженной сезонностью РБК и Райффайзенбанк, 18 сен, 23:15 За сутки в Москве умерли 11 пациентов с коронавирусом Общество, 18 сен, 23:08 В Санкт-Петербурге восемь детей отравились парами хлора в бассейне Общество, 18 сен, 22:45
Политика ,  
0 

Янукович: Новая власть на Украине нелегитимна

Виктор Янукович в специальном заявлении попросил защиты у российских властей. "В мой адрес и в адрес моих соратников звучат угрозы о расправе. Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов", - сообщил он.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Россия ответила согласием, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник во властных структурах РФ. "Эта просьба была удовлетворена на территории России", - подтвердил источник.

Янукович также заявил, что он по-прежнему считает себя президентом Украины. "Я, Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины. По-прежнему считаю себя законным главой Украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан", - говорится в его заявлении, поступившем в российские СМИ.

Политик не признает нынешние власти Украины. "То, что происходит сейчас в Верховной раде Украины, не имеет легитимного характера", - цитирует заявление Януковича телеканал "Россия 24".

Кроме того, Янукович заявил, что не позволяет командовать Вооруженными силами Украины. "Я как действующий президент не позволял Вооруженным силам Украины вмешиваться в происходящие внутриполитические события. Приказываю это и сейчас", - заявил он. "В том случае, если кто-то станет отдавать подобные приказы Вооруженным силам и силовым структурам, такие приказы будут являться незаконными и преступными", - добавил Янукович.

Высокопоставленные источники РБК 26 февраля заявили, что он находится в России. Один из собеседников РБК рассказал, что Янукович прибыл в Москву в ночь на вторник. По его данным, политика видели в гостинице "Украина" (ныне - Radisson Royal). Это подтверждает источник, близкий к ее руководству. Официальный представитель гостиницы отказался дать информацию о постояльцах.

В "Украине" Янукович не задержался, утверждает собеседник РБК. По его словам, сейчас свергнутый президент Украины находится в Барвихе, где расположен ФГБУ "Клинический санаторий "Барвиха" Управления делами президента России.

Один из ближайших приближенных Януковича - бывший генпрокурор Украины Виктор Пшонка - также может находиться в Москве. Похожего на него человека корреспондент РБК встретил в холле гостиницы "Украина" в среду, 26 февраля, днем.

В свою очередь, украинская генеральная прокуратура заявила, что Янукович не покидал территорию Украины.