Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге закрыли роддом после обнаружения COVID-19 у беременной Общество, 23:26 Лукашенко посоветовал есть сметанное масло для борьбы с коронавирусом Политика, 23:12 Новак исключил проблему отрицательных цен на нефть для России Экономика, 23:05 Как экономика шеринга переживает последствия пандемии коронавируса Экономика шеринга, 23:00  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» Экономика образования, 22:59  Сторонники Гудкова решили подать иск к Собянину из-за режима самоизоляции Общество, 22:54 Путин уволил глав двух регионов в разгар борьбы с коронавирусом Политика, 22:44 Президент Сербии анонсировал прибытие самолета с российской гумпомощью Общество, 22:33 Хоккеист Алтыбармакян подписал контракт с «Чикаго Блэкхокс» Спорт, 22:29 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 1 млн человек Общество, 22:25 Мэрия Москвы заявила о штрафах для собирающихся большими группами жителей Общество, 22:21 Путин подписал указ об отставке главы Республики Коми Политика, 22:16 Эксперты оценили потери российской экономики из-за пяти нерабочих недель Экономика, 22:14 Бастрыкин лично возбудил дело против двух генералов МВД Общество, 22:06
Политика ,  
0 

А.Навальный: Следственный комитет уподобился НТВ

Алексей Навальный прокомментировал ситуацию со Следственным комитетом, пресс-служба которого разместила сообщение о допросе блогера раньше, чем сам оппозиционер явился в СК.
Фото: РБК

"Следственный комитет уже совсем превратился во что-то среднее между адской машиной Геббельса и каналом НТВ", - написал А.Навальный в своем блоге.

Сообщение о допросе А.Навального в СК по поводу законности получения им адвокатского статуса датируется на сайте комитета 10:40 мск 27 февраля. В ведомстве отмечают, что блогер отказался от дачи показаний по этому поводу, сославшись на ст.51 Конституции РФ.

Однако сам А.Навальный рассказал, что прибыл в СК только в 12:00 мск и что допрашивать его не стали. Тем не менее ему удалось пообщаться с одним из представителей ведомства.

"Следователь сделал суперудивленное лицо и сказал, что знать не знает ни про какой пресс-релиз. Вместе с моими адвокатами начали вспоминать, о каком же из "допросов ранее" могла идти речь в заявлении СК? Выяснилось, что речь, скорее всего, идет о допросе, который был в августе 2012г. Это великолепно", - написал А.Навальный в "Живом Журнале".

"Единственная правдоподобная версия произошедшего высказана моими адвокатами: говорящая голова СК - генерал Маркин вчера завел Twitter и ему понадобилась скандальная новость, чтобы его раскрутить", - добавил блогер.

"А кто сказал, что Навальный допрашивался сегодня? Допрос был проведен значительно раньше", - написал в свою очередь в микроблоге представитель СК Владимир Маркин.

Напомним, следствие подозревает А.Навального в незаконном получении адвокатского статуса. Оппозиционер якобы представил в квалификационную комиссию адвокатской палаты Кировской области недостоверные сведения относительно наличия у него стажа работы по юридической специальности свыше двух лет — информации, необходимой для присвоения статуса юриста. Сам А.Навальный подобные обвинения отвергает.

Глава Адвокатской палаты Москвы Генри Резник заявил, что вопрос о лишении адвокатского статуса А.Навального будет решен в течение двух месяцев. Юрист отметил, что палата будет принимать соответствующее решение без оглядки на СК.

В 1998г. А.Навальный окончил юридический факультет Российского университета дружбы народов, после чего поступил на факультет финансов и кредита Финакадемии при правительстве России. В 2010г. блогер проходил полугодовое обучение в Йельском университете.

Ранее член Общественной палаты РФ Денис Дворников заявил о намерении проверить достоверность диплома А.Навального, полученного им в Финансовой академии при правительстве РФ в 1999-2001гг.