Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Норникель» показал рекордную прибыль из-за взлета цен на металлы Бизнес, 20:25 Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов об экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08
Политика ,  
0 

Сенат США утвердил участника войны во Вьетнаме главой Пентагона

Сенат США во вторник, 26 февраля, утвердил 66-летнего Ч.Хейгела на посту министра обороны 58 голосами против 41. В качестве главы Пентагона бывший сенатор-республиканец от штата Небраска должен сменить Леона Панетту. За это проголосовали большинство сенаторов, передает Reuters.
Фото: AP

Напомним, что ранее утверждение кандидатуры Ч.Хейгела на пост министра обороны Комитетом по вооруженным силам США прошло с огромным трудом - кандидатура была одобрена 14 голосами против 11 (в частности, тогда против него проголосовали все присутствовавшие республиканцы).

Известно, что Ч.Хейгел выступал против увеличения американского контингента в Ираке, критиковал политику Израиля, не исключая при этом возможности переговоров с террористическими организациями. Кроме того, кандидат в министры обороны придерживается мирного подхода к решению иранской ядерной проблемы, что устраивает в истеблишменте США не всех.

В 1968г. Ч.Хейгел попал на службу во Вьетнам, где был награжден двумя медалями "Пурпурное сердце".