Лента новостей
Миллиардер Тим Дрейпер рассказал о перспективах рынка криптовалют Крипто, 11:54 Россияне за пять лет стали реже заключать браки Общество, 11:50 Аппарат омбудсмена сообщил о нарушениях прав 43 россиян в тюрьмах Украины Общество, 11:40 АФК «Система» продаст контрольный пакет своего девелопера «Эталону» Бизнес, 11:38 В Монголии 247 человек отравились после посещения KFC Общество, 11:29 Visa и Mastercard поднимут тарифы для магазинов: что это значит для акций Quote, 11:29 «Много вопросов и сомнений»: как Москва победила в рейтинге пробок Авто, 11:28 Пицца на дом: как Domino’s Pizza утроила франчайзинговую сеть за два года Партнерский материал, 11:25 У матери найденного в Лосином Острове мальчика изъяли скотч и нож Общество, 11:23 При столкновении двух самолетов пилотажной группы ВВС Индии погиб летчик Общество, 11:17 В Москве эвакуировали парк «Зарядье» после сообщения об угрозе взрыва Общество, 10:50 «Роскосмос» начнет отправлять туристов в полеты по маршруту Гагарина Технологии и медиа, 10:42 СК завел новые дела из-за обстрелов Донбасса украинскими военными Политика, 10:34 «Краснодар» заплатил €5 млн «Ростову» за российского защитника Спорт, 10:31
Политика ,  
0 
В.Путин: Россия может помочь странам Европы финансами
Россия не исключает возможности оказания финансовой помощи некоторым европейским странам, переживающим кризис. Об этом премьер-министр и кандидат в президенты РФ Владимир Путин пишет в своей новой статье "Россия и меняющийся мир", опубликованной в газете "Московские новости" и посвященной вопросам внешней политики.
Фото: РБК

Поразивший еврозону кризис не может не затрагивать интересов России, убежден В.Путин. Очевидно, пишет он, и то, что от состояния дел у европейцев в значительной степени зависят перспективы развития всей глобальной экономической конструкции.

"Россия активно подключилась к международным мерам по поддержке пострадавших европейских экономик, последов­ательно участвует в выработке коллективных решений по линии МВФ. Не исключаем в принципе и возможности оказания в ряде случаев финансовой помощи напрямую", - отмечает он.

Вместе с тем премьер полагает, что внешние финансовые вливания способны решить проблему лишь частично. Для полноценного выправления ситуации требуются энергичные меры системного характера.

"Перед европейскими руководителями стоит задача проведения масштабных преобразований, принципиально меняющих многие финансово-экономические механизмы, обеспечивающих подлинную бюджетную дисциплину. Мы заинтересованы в сильном Европейском союзе, каким его видят, например, Германия и Франция, заинтересованы в реализации мощного потенциала партнерства России и ЕС", - говорится в статье.

Также в своей публикации В.Путин предлагает задуматься о более глубокой кооперации в сфере энергетики, вплоть до создания единого энергокомплекса Европы. Он отмечает важность строительства газопроводов "Северный поток" по дну Балтики и "Южный поток" в Черном море, которые позволят Европе получить не зависящую от чьих-либо политических капризов систему газоснабжения.

При этом В.Путин предлагает европейским партнерам "набраться мужества" и устранить "Третий энергопакет", направленный на выдавливание российских интегрированных компаний, как препятствие на пути взаимовыгодного сотрудничества.

В.Путин касается также визового вопроса. По его мнению, подлинное партнерство между Россией и Евросоюзом невозможно до тех пор, пока сохраняется визовый режим.

"Угрозы для европейцев со стороны т.н. экономических мигрантов из России - большей частью надуманные. Нашим людям есть где приложить свои силы и умения у себя в стране, и таких возможностей становится все больше", - считает В.Путин.

Он напоминает, что в декабре 2011г. Россия согласовала с ЕС "совместные шаги" к безвизовому режиму. "Осуществить их можно и нужно не мешкая. Имею в виду продолжать заниматься этим вопросом самым активным образом", - добавляет В.Путин.