Лента новостей
Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа Минобороны за неделю засекло 13 самолетов-разведчиков у границ России 05:58, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Facebook 05:35, Технологии и медиа Главного энергетика Китая заподозрили в коррупции 05:15, Политика Пранкерам Вовану и Лексусу запретили въезд на Украину 04:59, Политика Трамп выступит в Совбезе ООН по теме оружия массового поражения 04:28, Политика Порошенко заявил о захлебнувшемся плане «Русская весна» в Донбассе 03:49, Политика СМИ узнали о возможной заморозке ставки отчислений в Фонд дольщиков 03:32, Экономика Кадыров обратится к Кудрину за помощью в ликвидации недостроев в Чечне 02:59, Бизнес Порошенко лишился титула почетного гражданина Вероны 02:29, Политика Sky News узнал о новых британских кибервойсках для противодействия России 02:10, Политика Очередная часть фильма «Елки» станет последней 01:54, Технологии и медиа В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек 01:24, Общество Украина решила ввести санкции против химкомпаний из-за работы в Крыму 01:05, Политика Более 40 человек погибли при крушении парома на крупнейшем озере в Африке 00:45, Общество Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика
В.Путин: Россия может помочь странам Европы финансами
Политика, 27 фев 2012, 02:01
0
В.Путин: Россия может помочь странам Европы финансами
Россия не исключает возможности оказания финансовой помощи некоторым европейским странам, переживающим кризис. Об этом премьер-министр и кандидат в президенты РФ Владимир Путин пишет в своей новой статье "Россия и меняющийся мир", опубликованной в газете "Московские новости" и посвященной вопросам внешней политики.
Фото: РБК

Поразивший еврозону кризис не может не затрагивать интересов России, убежден В.Путин. Очевидно, пишет он, и то, что от состояния дел у европейцев в значительной степени зависят перспективы развития всей глобальной экономической конструкции.

"Россия активно подключилась к международным мерам по поддержке пострадавших европейских экономик, последов­ательно участвует в выработке коллективных решений по линии МВФ. Не исключаем в принципе и возможности оказания в ряде случаев финансовой помощи напрямую", - отмечает он.

Вместе с тем премьер полагает, что внешние финансовые вливания способны решить проблему лишь частично. Для полноценного выправления ситуации требуются энергичные меры системного характера.

"Перед европейскими руководителями стоит задача проведения масштабных преобразований, принципиально меняющих многие финансово-экономические механизмы, обеспечивающих подлинную бюджетную дисциплину. Мы заинтересованы в сильном Европейском союзе, каким его видят, например, Германия и Франция, заинтересованы в реализации мощного потенциала партнерства России и ЕС", - говорится в статье.

Также в своей публикации В.Путин предлагает задуматься о более глубокой кооперации в сфере энергетики, вплоть до создания единого энергокомплекса Европы. Он отмечает важность строительства газопроводов "Северный поток" по дну Балтики и "Южный поток" в Черном море, которые позволят Европе получить не зависящую от чьих-либо политических капризов систему газоснабжения.

При этом В.Путин предлагает европейским партнерам "набраться мужества" и устранить "Третий энергопакет", направленный на выдавливание российских интегрированных компаний, как препятствие на пути взаимовыгодного сотрудничества.

В.Путин касается также визового вопроса. По его мнению, подлинное партнерство между Россией и Евросоюзом невозможно до тех пор, пока сохраняется визовый режим.

"Угрозы для европейцев со стороны т.н. экономических мигрантов из России - большей частью надуманные. Нашим людям есть где приложить свои силы и умения у себя в стране, и таких возможностей становится все больше", - считает В.Путин.

Он напоминает, что в декабре 2011г. Россия согласовала с ЕС "совместные шаги" к безвизовому режиму. "Осуществить их можно и нужно не мешкая. Имею в виду продолжать заниматься этим вопросом самым активным образом", - добавляет В.Путин.