Лента новостей
В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес В ОНК рассказали о переводе Кокорина и Мамаева из карантина в камеры 19 окт, 23:56, Общество
Тбилиси не будет требовать компенсации от РФ
Политика, 27 фев 2006, 15:15
0
Тбилиси не будет требовать компенсации от РФ
Правительство Грузии не собирается требовать от России компенсации ущерба от конфликтов в Абхазии и Южной Осетии. С таким заявлением выступил госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

В интервью радиостанции политик заявил, что подобные предположения высказываются отдельными парламентариями, однако на повестке дня этот вопрос не стоит.

Сегодня несколько парламентариев потребовали возмещения экономического урона за годы конфликта в Абхазии и Южной Осетии. При этом называлась цифра в 15 млрд долл. Депутаты предлагают создать специальную комиссию, которая установит точный размер ущерба, нанесенного, по их мнению, Россией.

Стоит отметить, что еще 13 января временная комиссия парламента Грузии по восстановлению территориальной целостности страны выступила с инициативой проведения международного тендера на определение иностранной юридической компании. Эта компания должна доказать, что российский бизнес, действующий на территории Абхазии, нанес грузинскому бюджету ущерб в 15 млрд долл. Как сообщили РБК в парламенте Грузии, речь идет о незаконной деятельности российских коммерческих банков и компаний мобильной связи на территории Абхазии.

Вместе с тем, накануне президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил о создании в Тбилиси музея оккупации по аналогии с теми, что действуют в Прибалтике и Восточной Европе. Несмотря на то, что место для музея еще не выбрано, тема будущей экспозиции уже определена: это советизация Грузии в 1921г. Примером для создания подобного музея для М.Саакашвили стал музей оккупации, организованный в Латвии: его грузинский президент посетил во время своего визита в Ригу в октябре 2004г.