Лента новостей
За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearschallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских IT-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика
Тбилиси не будет требовать компенсации от РФ
Политика, 27 фев 2006, 15:15
0
Тбилиси не будет требовать компенсации от РФ
Правительство Грузии не собирается требовать от России компенсации ущерба от конфликтов в Абхазии и Южной Осетии. С таким заявлением выступил госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

В интервью радиостанции политик заявил, что подобные предположения высказываются отдельными парламентариями, однако на повестке дня этот вопрос не стоит.

Сегодня несколько парламентариев потребовали возмещения экономического урона за годы конфликта в Абхазии и Южной Осетии. При этом называлась цифра в 15 млрд долл. Депутаты предлагают создать специальную комиссию, которая установит точный размер ущерба, нанесенного, по их мнению, Россией.

Стоит отметить, что еще 13 января временная комиссия парламента Грузии по восстановлению территориальной целостности страны выступила с инициативой проведения международного тендера на определение иностранной юридической компании. Эта компания должна доказать, что российский бизнес, действующий на территории Абхазии, нанес грузинскому бюджету ущерб в 15 млрд долл. Как сообщили РБК в парламенте Грузии, речь идет о незаконной деятельности российских коммерческих банков и компаний мобильной связи на территории Абхазии.

Вместе с тем, накануне президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил о создании в Тбилиси музея оккупации по аналогии с теми, что действуют в Прибалтике и Восточной Европе. Несмотря на то, что место для музея еще не выбрано, тема будущей экспозиции уже определена: это советизация Грузии в 1921г. Примером для создания подобного музея для М.Саакашвили стал музей оккупации, организованный в Латвии: его грузинский президент посетил во время своего визита в Ригу в октябре 2004г.