Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Бекмамбетов и Зыгарь запустили исторический сериал для смартфонов 15:06, Технологии и медиа Reuters узнало о подготовке структур Дерипаски к санкциям до их введения 14:56, Бизнес Бывший капитан и тренер сборной Франции умер от рака 14:52, Спорт Суд признал сына Черномырдина банкротом и запустил продажу его имущества 14:50, Финансы Mail.ru прокомментировала сообщения о блокировке прокси для Telegram 14:46, Технологии и медиа Хантсман назвал российского посла Антонова другом 14:35, Политика Кадыров прокомментировал блокировку Telegram фразой «не по-российски» 14:26, Общество Бывший тренер сборной Бельгии обвинил вратаря в продаже информации СМИ 14:26, Спорт В «Современнике» простились с актрисой Ниной Дорошиной 14:17, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 14:17, РБК и Билайн Финны перестанут получать безусловный доход от государства 14:13, Экономика Бывший глава CTFС: власти США могут запретить торговать Ethereum и Ripple 14:11, Крипто «Газпром» спрогнозировал новый рекорд поставок в Европу 14:11, Бизнес Кабмин поддержал обязательные дивиденды госкомпаний в 50% прибыли по МСФО 14:02, Экономика Сценообразование: почему сейчас стоит обратить внимание на Таллин 14:00, Стиль Крупнейшие сделки российских бизнесменов по версии Forbes 13:54, Фотогалерея  Сборная Италии начала переговоры с кандидатом на пост тренера 13:46, Спорт Лукашенко рассказал о молочных и мясных баталиях с Россией 13:44, Политика Гордума назначила на 11 мая слушания по отмене выборов мэра Екатеринбурга 13:34, Общество В Ереване почтили память жертв геноцида армян 13:33, Общество «Ниармедик» рассказал, почему растет рынок генетического тестирования 13:30, Партнерский материал Мантуров допустил выкуп доли в Rusal государством 13:25, Экономика Air France оценила убытки от забастовки в €300 млн 13:19, Общество Пашинян заявит о готовности возглавить правительство Армении до выборов 13:14, Политика Церемония прощания с актрисой Ниной Дорошиной. Фоторепортаж 13:10, Фотогалерея  Как Нью-Йорк 1911 года «оживили» в архивной видеосъемке 13:09, Стиль
Тбилиси не будет требовать компенсации от РФ
Политика, 27 фев 2006, 15:15
0
Тбилиси не будет требовать компенсации от РФ
Правительство Грузии не собирается требовать от России компенсации ущерба от конфликтов в Абхазии и Южной Осетии. С таким заявлением выступил госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

В интервью радиостанции политик заявил, что подобные предположения высказываются отдельными парламентариями, однако на повестке дня этот вопрос не стоит.

Сегодня несколько парламентариев потребовали возмещения экономического урона за годы конфликта в Абхазии и Южной Осетии. При этом называлась цифра в 15 млрд долл. Депутаты предлагают создать специальную комиссию, которая установит точный размер ущерба, нанесенного, по их мнению, Россией.

Стоит отметить, что еще 13 января временная комиссия парламента Грузии по восстановлению территориальной целостности страны выступила с инициативой проведения международного тендера на определение иностранной юридической компании. Эта компания должна доказать, что российский бизнес, действующий на территории Абхазии, нанес грузинскому бюджету ущерб в 15 млрд долл. Как сообщили РБК в парламенте Грузии, речь идет о незаконной деятельности российских коммерческих банков и компаний мобильной связи на территории Абхазии.

Вместе с тем, накануне президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил о создании в Тбилиси музея оккупации по аналогии с теми, что действуют в Прибалтике и Восточной Европе. Несмотря на то, что место для музея еще не выбрано, тема будущей экспозиции уже определена: это советизация Грузии в 1921г. Примером для создания подобного музея для М.Саакашвили стал музей оккупации, организованный в Латвии: его грузинский президент посетил во время своего визита в Ригу в октябре 2004г.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.