Лента новостей
Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество
Тбилиси не будет требовать компенсации от РФ
Политика, 27 фев 2006, 15:15
0
Тбилиси не будет требовать компенсации от РФ
Правительство Грузии не собирается требовать от России компенсации ущерба от конфликтов в Абхазии и Южной Осетии. С таким заявлением выступил госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

В интервью радиостанции политик заявил, что подобные предположения высказываются отдельными парламентариями, однако на повестке дня этот вопрос не стоит.

Сегодня несколько парламентариев потребовали возмещения экономического урона за годы конфликта в Абхазии и Южной Осетии. При этом называлась цифра в 15 млрд долл. Депутаты предлагают создать специальную комиссию, которая установит точный размер ущерба, нанесенного, по их мнению, Россией.

Стоит отметить, что еще 13 января временная комиссия парламента Грузии по восстановлению территориальной целостности страны выступила с инициативой проведения международного тендера на определение иностранной юридической компании. Эта компания должна доказать, что российский бизнес, действующий на территории Абхазии, нанес грузинскому бюджету ущерб в 15 млрд долл. Как сообщили РБК в парламенте Грузии, речь идет о незаконной деятельности российских коммерческих банков и компаний мобильной связи на территории Абхазии.

Вместе с тем, накануне президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил о создании в Тбилиси музея оккупации по аналогии с теми, что действуют в Прибалтике и Восточной Европе. Несмотря на то, что место для музея еще не выбрано, тема будущей экспозиции уже определена: это советизация Грузии в 1921г. Примером для создания подобного музея для М.Саакашвили стал музей оккупации, организованный в Латвии: его грузинский президент посетил во время своего визита в Ригу в октябре 2004г.