Лента новостей
Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество HSBC предсказал превращение «Яндекс.Такси» в оператора беспилотников 13:34, Технологии и медиа
Х.Карзай-США: Воюя в Ираке, не забывайте про Афганистан
Политика, 27 фев 2003, 09:09
0
Х.Карзай-США: Воюя в Ираке, не забывайте про Афганистан
Афганский президент Хамид Карзай призвал американское руководство в случае начала военных действий в Ираке "не забывать про Афганистан". Находящийся с визитом в США Х.Карзай заявил, что мусульманский народ Афганистана хорошо понимает мусульманский народ Ирака и желает ему "свободы, процветания и счастья".

Выступая перед членами комитета по внешним связям Сената США, Х.Карзай уклонился от дачи прямых комментариев по поводу возможного военного вторжения в Ирак. В то же время, как подчеркнул афганский президент, террористы в Пакистане могут воспользоваться тем, что внимание мирового сообщества будет переключено на Ирак, и попытаются проникнуть на территорию Афганистана. В настоящее время на территории Афганистана находятся более 10 тыс. американских солдат.

Несмотря на неизбежность вторжения США в Ирак, Россия и Германия по-прежнему настаивают на мирном разрешении иракского кризиса. Канцлер Германии Герхард Шредер заявил о единой позиции Берлина и Москвы по иракскому кризису - он должен быть разрешен мирным путем. Свое заявление германский лидер сделал на совместной с российским президентом Владимиром Путиным пресс-конференции по окончании переговоров в Кремле. Г.Шредер подчеркнул, что Ирак должен без промедления выполнить все требования, которые были предъявлены ему международным сообществом и Советом Безопасности ООН. По словам Г.Шредера, одним из объяснений общности позиции России и Германии по иракскому вопросу является схожий исторический опыт: обе страны отлично знают, что такое война.

"Я считаю, что мы неуклонно пытаемся достичь мирного разрешения иракского кризиса", - сказал канцлер ФРГ. "Остается надежда, что при доброй воле всех сторон мы сможем достичь мирного урегулирования", - отметил Г.Шредер, отвечая на вопрос, есть ли у него хотя бы на 50% уверенности в том, что войны не будет. При этом Г.Шредер добавил, что он "не готов говорить о процентах". "Надежда умирает последней", - сказал Г.Шредер.