Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге умер программист и математик Романовский Общество, 21:50 В ООН сообщили о 18 погибших на протестах в Мьянме Политика, 21:34 «Краснодар» в меньшинстве избежал поражения за пять минут до конца матча Спорт, 21:26 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 21:16 Reuters узнал о возможном смягчении санкций США против Венесуэлы Политика, 21:06 Синоптик спрогнозировал срок таяния снега в Москве Общество, 21:05 В правящей партии Армении увидели основания для импичмента президента Политика, 20:55 В Астрахани сын бывшего депутата сбил двух пешеходов Общество, 20:37 На «фиолетовой» линии московского метро произошел сбой Общество, 20:11 Губерниев извинился перед Вяльбе Спорт, 19:59 Премьер Чехии сообщил об угрозе убийством ему и его семье Политика, 19:52 «Динамо» поднялось на шестое место после победы над «Ахматом» в матче РПЛ Спорт, 19:43 Bloomberg отнес Россию к «горячим точкам» по росту цен на продукты Экономика, 19:40 Промес заявил о недостаточной самоотдаче «Спартака» в игре с «Рубином» Спорт, 19:18
Политика ,  
0 

ФСО заявила об отсутствии охраняемых объектов в районе Геленджика

В районе Геленджика нет охраняемых объектов и не действуют никакие ограничения, следует из ответа ФСО на запрос РБК. В фильме Алексея Навального о «дворце Путина» говорится, что комплекс охраняют сотрудники спецслужб
Фото: Dario Lopez-Mills / AP
Фото: Dario Lopez-Mills / AP

На территории Геленджика и в прилегающих к нему районах нет объектов, охраняемых Федеральной службой охраны (ФСО). Об этом говорится в ответе ведомства на запрос РБК. Там добавили, что ФСО не вводила на этой территории каких-либо запретов и ограничений.

Что власти и Навальный говорили про «дворец» под Геленджиком
Политика

19 января Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального (внесен Минюстом в список иноагентов) опубликовал расследование о «дворце» Владимира Путина — комплексе в Геленджике, который, по утверждению расследователей, охраняется спецслужбами, а над ним установлена бесполетная зона и подплывать к нему на лодках запрещено. В материале ФБК показаны снимки строений и описывается план комплекса на мысе Идокопас, упоминаются расположенные в окрестностях виноградники, а также винодельня «Дивноморье» и винзавод «Старый Прованс».

Навальный и ФБК делают вывод о связи комплекса с главой государства на основании того, что в финансировании строительства и содержания объекта принимали участие, по их данным, госкомпании и знакомые с Путиным бизнесмены, а охрану территории осуществляют спецслужбы.

Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина»
Политика
Дмитрий Песков

Кремль неоднократно отрицал всякую связь комплекса в районе мыса Идокопас с Владимиром Путиным. «Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда», — заявил президент 25 января, отвечая на вопрос о фильме.

Video

26 января пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что объект под Геленджиком принадлежит предпринимателям. «Очевидно, что владельцами являются предприниматели. Действительно, это большой объект, он хорошо известен в Геленджике. И один или несколько прямо или опосредованно владеют этим объектом. Но согласитесь, что, наверное, Кремль не имеет никакого права разглашать имена этих владельцев», — пояснил он.