Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сторонник идеи плоской Земли погиб в США при полете на самодельной ракете Технологии и медиа, 11:40 Протестующие из-за карантина в Санжарах записали обращение к Зеленскому Общество, 10:46 СМИ узнали о создании гиперзвуковой ракеты для Су-57 Технологии и медиа, 10:29 «Оборонные» акции: лучший подарок на 23 февраля Quote, 10:00 Фьюри победил Уайлдера и завоевал чемпионский пояс WBС Спорт, 09:43 Ученый предсказал умеренное лето после теплой зимы Общество, 09:23 Рабочая группа определилась с концепцией голосования по Конституции Политика, 09:05 В Южной Корее зафиксировали четвертый случай смерти от коронавируса Общество, 08:47 Сандерс одержал победу на кокусах демократов в Неваде Политика, 08:45 Трамп опубликовал «болливудский» ролик с собой в главной роли Политика, 08:22 Жители Алеппо поздравили российских военных с Днем защитника Отечества Общество, 07:39 Баффетт написал инвесторам о готовности Berkshire Hathaway к его смерти Бизнес, 07:21 Матиас понес первое поражение в бое с россиянином Ананяном Спорт, 07:16 Врач Комаровский встретился с жителями Новых Санжар из-за коронавируса Общество, 06:08
Политика ,  
0 

США подтвердили гибель своего военного самолета в Афганистане

При этом военные опровергают информацию о том, что Bombardier был сбит афганскими талибами
Силы афганской национальной армии направляются к месту крушения самолета   (Фото: Mustafa Andaleb / Reuters)

Американский самолет Bombardier E-11A разбился в Афганистане. Эту информацию в своем Twitter подтвердил официальный представитель американского военного командования в Афганистане полковник Сонни Леггетт.

«Самолет разбился сегодня в провинции Газни. Причины случившегося расследуются, однако сейчас нет никаких признаков того, что инцидент стал следствием действий противника», — сообщил Леггетт.

Представитель американского командования добавил, что сообщения талибов о причастности к катастрофе «являются фальшивкой».

Ранее ответственность за уничтожение машины взяла на себя группировка «Талибан» (запрещенная в России организация). Ее представитель Забиулла Муджахид заявил Reuters, что самолет, на борту которого находились американские офицеры, был сбит в провинции Газни. При этом он не уточнил, как это произошло.

На протяжении нескольких часов не было точной информации, кому принадлежал самолет, разбившийся в провинции Газни, которую отчасти контролируют талибы. Сначала предполагалось, что это лайнер афганского авиаперевозчика Ariana Airlines — соответствующую информацию распространили власти страны. Однако вскоре руководство Ariana заявило, что ни один из ее самолетов не был потерян.

Позже в соцсетях появились кадры с изображением сгоревшего самолета с логотипом ВВС США, однако подтверждений, что они относятся к сегодняшнему инциденту, не было.