Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Появилось фото российского патруля у Манбиджа на северо-востоке Сирии Политика, 00:01 Альфа-банк начнет распознавать клиентов по лицу на входе в отделение Финансы, 00:00 Что такое phygital и как на этом будет зарабатывать Альфа-банк Pro, 00:00 Личный состав МВД сократился из-за опасений реформы пенсий Экономика, 00:00 ВЦИОМ изучил чувства россиян к ставшей «доброй» после слов Путина Тунберг Общество, 00:00 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 15 окт, 23:43 Путин попросил Эрдогана избежать конфликтов с сирийскими военными Политика, 15 окт, 23:23 СМИ узнали о перехвате турецких истребителей самолетами США над Сирией Политика, 15 окт, 23:22 Адвокат заявил о предъявлении обвинений фигуранту «дела 27 июля» Баршаю Политика, 15 окт, 23:11 Замглавы ООН заявила о возросших рисках начала ядерной войны Политика, 15 окт, 23:10 Авторов фильма о катастрофе рейса МН17 внесли в базу «Миротворца» Общество, 15 окт, 23:04 ОНК сообщил о нарушениях условий содержания фигурантов дела о беспорядках Политика, 15 окт, 22:41 В Дагестане сожгли зараженное сибирской язвой мясо Общество, 15 окт, 22:31 Зачем российское зерно переводят в токены Pro, 15 окт, 22:24
Политика ,  
0 
В Белом доме заявили о решимости Трампа в любом случае построить стену
Дональд Трамп по-прежнему полон решимости найти $5,7 млрд на строительство стены на границе с Мексикой. В Белом доме не исключают возобновление шатдауна
Фото: Evan Vucci / AP

Спустя два дня после возобновления финансирования правительственных учреждений исполняющий обязанности главы аппарата Белого дома Мик Малвейни в интервью телеканалу Fox News заявил, что президент США рассматривает вариант использования своих полномочий для того, чтобы все же получить $5,7 млрд на строительство стены на границе с Мексикой. По его словам, так или иначе Трамп добьется обеспечения безопасности в юго-западной части страны.

Малвейни указал, что президент очень рассчитывает построить стену протяженностью около 240 миль, указывает CNN. «А рассудят его не события этой недели, а то, чем все это закончится. В конце концов Трамп обеспечит безопасность нашей границы», — сказал чиновник.

И.о. главы аппарата Белого дома также указал, что если введенный президентом режим ЧП будет оспорен в суде, то уже есть варианты, как действовать в этом случае.

Ранее сам Трамп заявил, что если конгресс не предоставит ему необходимые средства для строительства стены, то он либо введет чрезвычайное положение, либо вновь возобновит шатдаун (то есть приостановит финансирование государственных учреждений). По его словам, в случае строительства стены никаких караванов мигрантов, движущихся к границе США из стран Центральной Америки, не будет.

В минувшую субботу Трамп согласился прекратить шатдаун, хотя не получил от конгресса требуемой суммы. Однако речь идет о предоставлении государственным учреждениям финансовых средств лишь на срок до 15 февраля. Что касается чрезвычайного положения, то оно позволит Трампу принять бюджет и добиться своих требований без согласия конгресса.

Частичное прекращение работы федерального правительства США продолжалось 35 дней. Не работали из-за этого в том числе Минфин, МВД и Госдепартамент, сотрудники которых не получали заработную плату.