Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина предложила Нетаньяху стать посредником на переговорах с Россией Политика, 17:53 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 17:50 Хоккеист «Авангарда» решил продолжить карьеру в НХЛ Спорт, 17:49 Лучшие системы «умного» дома для новичков Индустрия 4.0, 17:40 ЦБ повысил ключевую ставку до 5%. Насколько теперь подорожает ипотека Недвижимость, 17:33 Суд оштрафовал координатора «Открытой России» после форума оппозиции Общество, 17:32 Байден увидел «начало большого пути» после выступления Путина на саммите Политика, 17:32 СМИ узнали об отказе УЕФА исключить «Реал» и «Ювентус» из Лиги чемпионов Спорт, 17:30 В Москве ограничат движение по МЦД-2 между «Курской» и «Дмитровской» Общество, 17:30 Оперштаб пообещал данные о числе рейсов в Египет в мае Общество, 17:24 «Cибур» договорился об объединении активов с татарским ТАИФ Бизнес, 17:22 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 17:21 В пригороде Парижа неизвестный зарезал сотрудницу полиции Общество, 17:06 Особняк из фильмов про Джеймса Бонда и Бриджит Джонс продали за $79 млн Недвижимость, 17:04
Война санкций ,  
0 

Посол США призвал Москву без эмоций отреагировать на «кремлевский доклад»

Джон Хантсман попросил российские власти воспринимать «кремлевский доклад», «исходя из его реальной, а не надуманной сути, и без эмоций», поскольку отношения между Россией и США не исчерпываются одним документом, считает посол
Джон Хантсман
Джон Хантсман (Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости)

Посол США в России Джон Хантсман в интервью «Интерфаксу» заявил, что две недели назад, во время его визита в Вашингтон, в Белом доме ему напомнили, что отношения между Москвой и Вашингтоном не должны основываться только на «кремлевском докладе» — списке российских «олигархов», которым в будущем могут грозить санкции.

Он попросил российскую сторону не реагировать эмоционально.

«Я призываю воспринимать этот доклад, именно исходя из его реальной, а не надуманной сути, и без эмоций. Ведь отношения между нашими странами далеко не исчерпываются одним этим правовым актом», — сказал дипломат.

По его словам, в понедельник, 29 января, когда администрация США должна передать в конгресс этот доклад, не произойдет ничего нового, поскольку это будет простой реализацией результатов августовского голосования конгрессменов за усиление санкционного режима с Россией.

«Некоторые называют это «списком», именуют тем, чем это в реальности не является. По закону министр финансов США должен провести консультации с государственным секретарем и директором Национальной разведки по вопросу подготовки доклада, после чего доклад передается в конгресс», — отметил посол.

Хантсман добавил, что конгресс решит, каким образом этот доклад будет доведен до общественности: он может оставить его закрытым, а может опубликовать его. «Сейчас сложно сказать», — заверил дипломат.

В Вашингтоне конгрессмены и ведущие политики обращались к Хантсману со словами, что они сильно заинтересованы в том, чтобы отношения между США и Россией работали, заявил посол, говоря о своей недавней поездке в США.

«Дело в том, что, когда мы работаем вместе над вопросами, важными для наших стран, народов и мира в целом, тогда мир становится лучше, и интересы наших народов будут лучше соблюдены. Я не встречал ни одного человека, который бы хотел, чтобы наши отношения разрушились. Все хотят, чтобы наши отношения работали, и все ожидают ответственного подхода к построению американо-российских отношений», — отметил он.

Токсичная угроза: что будет в «кремлевском докладе» США
Экономика
Конгресс США

К 29 января правительство США должно подготовить и передать в профильные комитеты конгресса отчет о высокопоставленных российских чиновниках и олигархах, которые входят в близкий круг общения президента Владимира Путина и правящей российской элиты. По результатам доклада американские законодатели смогут оценить эффект от потенциальных санкций против этих людей. Подготовкой доклада занимается Минфин США при участии Госдепартамента и управления директора национальной разведки, которое координирует работу 16 разведывательных служб США.