Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека Общество, 11:43 Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза Бизнес, 11:41 В центре Москвы нашли брошенную шестимесячную девочку Общество, 11:41 Соперник Александра Волкова снялся с главного боя турнира UFC в Москве Спорт, 11:38 Законопроект о вытрезвителях поддержал профильный комитет Госдумы Общество, 11:32 Вышел финальный трейлер девятого эпизода «Звездных войн» Общество, 11:29 Росстат назвал сферы деятельности с самым быстрым ростом зарплат Экономика, 11:16 В районе прорыва дамб в Красноярском крае нашли сейф с 18 кг золота Общество, 11:12 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 10:57 В Сети появилось видео смертельного боя росгвардейца за краповый берет Общество, 10:57 Аудиторы заявили о неэффективности вложения средств в Северный Кавказ Экономика, 10:49 Как Армани спасает свою империю в эпоху интернет-торговли Бизнес, 10:39 В Челябинске около 20 тыс. человек остались без тепла из-за аварии Общество, 10:38 Ли Кайфу — РБК: «Искусственный интеллект — это новое электричество» Pro, 10:38
Война санкций ,  
0 
Посол США призвал Москву без эмоций отреагировать на «кремлевский доклад»
Джон Хантсман попросил российские власти воспринимать «кремлевский доклад», «исходя из его реальной, а не надуманной сути, и без эмоций», поскольку отношения между Россией и США не исчерпываются одним документом, считает посол
Джон Хантсман (Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости)

Посол США в России Джон Хантсман в интервью «Интерфаксу» заявил, что две недели назад, во время его визита в Вашингтон, в Белом доме ему напомнили, что отношения между Москвой и Вашингтоном не должны основываться только на «кремлевском докладе» — списке российских «олигархов», которым в будущем могут грозить санкции.

Он попросил российскую сторону не реагировать эмоционально.

«Я призываю воспринимать этот доклад, именно исходя из его реальной, а не надуманной сути, и без эмоций. Ведь отношения между нашими странами далеко не исчерпываются одним этим правовым актом», — сказал дипломат.

По его словам, в понедельник, 29 января, когда администрация США должна передать в конгресс этот доклад, не произойдет ничего нового, поскольку это будет простой реализацией результатов августовского голосования конгрессменов за усиление санкционного режима с Россией.

«Некоторые называют это «списком», именуют тем, чем это в реальности не является. По закону министр финансов США должен провести консультации с государственным секретарем и директором Национальной разведки по вопросу подготовки доклада, после чего доклад передается в конгресс», — отметил посол.

Хантсман добавил, что конгресс решит, каким образом этот доклад будет доведен до общественности: он может оставить его закрытым, а может опубликовать его. «Сейчас сложно сказать», — заверил дипломат.

В Вашингтоне конгрессмены и ведущие политики обращались к Хантсману со словами, что они сильно заинтересованы в том, чтобы отношения между США и Россией работали, заявил посол, говоря о своей недавней поездке в США.

«Дело в том, что, когда мы работаем вместе над вопросами, важными для наших стран, народов и мира в целом, тогда мир становится лучше, и интересы наших народов будут лучше соблюдены. Я не встречал ни одного человека, который бы хотел, чтобы наши отношения разрушились. Все хотят, чтобы наши отношения работали, и все ожидают ответственного подхода к построению американо-российских отношений», — отметил он.

Экономика
Токсичная угроза: что будет в «кремлевском докладе» США

К 29 января правительство США должно подготовить и передать в профильные комитеты конгресса отчет о высокопоставленных российских чиновниках и олигархах, которые входят в близкий круг общения президента Владимира Путина и правящей российской элиты. По результатам доклада американские законодатели смогут оценить эффект от потенциальных санкций против этих людей. Подготовкой доклада занимается Минфин США при участии Госдепартамента и управления директора национальной разведки, которое координирует работу 16 разведывательных служб США.