Лента новостей
ТАСС сообщил о первом взлете тяжелого ударного беспилотника «Охотник» Политика, 11:09 В Севастополе из-за пожара эвакуировали дельфинов Общество, 10:59 Рафаэль Бенитес отказался вести переговоры с «Ромой» и «Марселем» Спорт, 10:41 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло к востоку от Токио Общество, 10:40 Кудрявцева пригрозила иском из-за фото в статье о вице-канцлере Австрии Политика, 10:38 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:35 Рябков исключил обмен Уилана на Бутину из-за отсутствия приговора Политика, 10:13 Макгрегор опубликовал фотографию с загипсованной рукой Спорт, 09:58 В Индии проверят школы и колледжи после гибели 20 учащихся при пожаре Общество, 09:46 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 09:25 Вызов единству: что решается на выборах в Европейский парламент Политика, 09:25 В Киеве заявили о невозможности отказа от торговли с Россией Политика, 09:13 Законопроект США обяжет собрать данные обо всех участниках Nord Stream 2 Экономика, 09:00 Число пострадавших в столкновениях с полицией в Джакарте возросло до 900 Общество, 08:38
Политика ,  
0 
Киевская прокуратура амнистировала 35 участников Евромайдана
Прокуратура Киева закрыла 35 уголовных производств относительно событий, связанных с массовыми акциями протеста в ноябре-декабре 2013г. Об этом сообщила руководитель пресс-службы прокуратуры Киева Яна Соболевская, передает "РБК-Украина".
Фото: ИТАР-ТАСС

"В настоящее время процессуальными руководителями принято решение о закрытии 35 уголовных дел, начатых в период с 21 ноября 2013г. по 26 декабря 2013г. включительно", - отметили в ведомстве. Кроме того, в прокуратуре отправили ходатайства еще по 12 уголовным делам с просьбой прекратить преследование активистов Евромайдана.

Трое подозреваемых уже были освобождены от уголовной ответственности в зале суда. Дела еще 18 человек должны рассмотреть в суде. О датах заседаний по остальным, закрытым, делам пока не сообщается.

Амнистия на Украине прошла в соответствии с законом "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний". Согласно ему, те, кто был участником протеста и массовых мероприятий, освобождаются от уголовной ответственности.

Действие закона не распространяется на вновь арестованных активистов.